Batam
Sempat Duduk Termenung , Ini Kronologi Pengusaha Tewas usai Lompat dari Lantai 7 Hotel CK Tanjungpinang

Batam, Kabarbatam.com – Pemilik toko Sinar Makmur Jaya Roby Nagasakti sebelum ditemukan tewas dilantai dasar Hotel CK Tanjungpinang, ia sempat duduk merenung di pinggiran pagar pembatas hotel.
Kasat Reskrim Polres Tanjungpinang, AKP Awal Sya’ban Harahap mengatakan, menurut keterangan saksi Nur Wahid Abdul Afid yang pada saat itu sedang melakukan pengecekan mesin di lantai 7 Hotel CK, melihat korban sedang duduk di pinggiran pagar pembatas Hotel.
“Saksi mencoba menegur korban agar turun dari pagar pembatas tersebut namun tak direspon. Saat itu, korban hanya diam dan tidak mau turun,” ungkap AKP Awal Sya’ban Harahap.
Tak merespon saat ditegur, saksi menghubungi rekannya yang bernama Adrian untuk membantu memberi tahu kepada korban agar tidak duduk di pagar pembatas Hotel CK.
“Setelah Adrian dan temannya berada di lantai 7 hotel kembali menegur korban agar turun dari pagar pembatas dan saat itu korban langsung turun dari pagar tersebut,” terangnya.
Kemudian, Adrian dan rekannya pergi ke arah mesin untuk melakukan pengecekan mesin. Setelah mengecek mesin, Adrian tidak melihat korban di lantai 7.
Selanjutnya, sekira pukul 09.30 Wib, Nur Wahid dan rekannya kembali pergi ke lantai 7 hotel tersebut. Saat menuju ke arah kolam, mereka melihat korban sedang duduk di bawah pagar pembatas.
“Mereka kembali menegur korban untuk tidak berada diarea ini. Karena area tersebut khusus untuk karyawan teknisi mesin. Kemudian, korban langsung pindah lagi ke bar yang berada di tengah lantai 7 hotel dan duduk dengan alasan untuk berjemur,” terangnya.
Selang 15 menit dari lantai 7, para teknisi itu turun ke bawah untuk melakukan pengecekan mesin secara keseluruhan.
“Pada pukul 10.52 Wib, karyawan hotel tersebut mengetahui bahwa korban jatuh dari lantai 7 Hotel CK Tanjungpinang dan melihat dalam keadaan meninggal dunia terlungkup di aspal,” jelasnya.
Lanjut, AKP Awal Sya’ban menyampaikan, hasil keterangan secara dokter jaga RSUD Provinsi Kepri Dr. H.Indra Faisal yakni tidak ditemukan adanya tanda kekerasan pada korban.
“Korban mengalami patah tulang kepala belakang, patah tulang iga ke 12 dada sebelah kiri, patah tulang iga 9 dan 10 pada punggung kiri, patah tungkai atau kaki bawah kanan dan kiri, patah tulang dasar tengkorak yang menyebabkan keluar darah dari hidung, telinga, mulut dan luka lecet pada punggung korban diakibatkan terhempasnya korban ke permukaan tidak rata (aspal),” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, para tamu di Hotel CK Tanjungpinang dibuat geger dengan suara dentuman yang begitu keras saat seorang pria nekat meloncat dari lantai 7 Hotel CK pada Jum’at (25/3/2022) sekira pukul 11.30 WIB.
Usut punya usut, pria yang nekat meloncat dari lantai 7 Hotel CK Tanjungpinang itu bernama Roby Nagasakti seorang pemilik toko Sinar Makmur Jaya di jalan R.H Fisabilillah yang tidak jauh dari lokasi kejadian. (Atok)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam18 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha