Kepri
Serbuan Teritorial TNI di Wilayah Korem 033/WP Tahun 2023 Resmi Ditutup

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Serbuan Teritorial (Serter) Tentara Negara Indonesia (TNI) Tahun 2023 di wilayah Korem 033/WP resmi ditutup di Pamedan, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, Selasa (20/06/2023).
Mayor Jenderal TNI Mochamad Syafei Kasno, S.H. Asisten Toritorial Panglima TNI, bertindak sebagai pemimpin upacara dalam kegiatan penutupan Serter TNI 2023.
Mayjen Mochamad Syafei Kasno, mengatakan, kegiatan Serter merupakan Dharma Bakti TNI yang diselenggaran oleh komando kewilayahan dalam rangka membantu mensejahterakan masyarakat.
“Kegiatan fisik berupa merenovasi rumah tidak layak huni sebanyak 10 unit, renovasi Sekolah MTs At-Taqwa, gereja dan musholla, lalu semenisasi jalan,” urai Mochamad Syafei Kasno.
Ia menyebut, untuk kegiatan non fisik yang telah dilaksanakan berupa; penyuluhan Kesehatan, penyuluhan stunting, Penyuluhan ketahanan pangan, pembinaan kampung pancasila, Wasbang (Wawasan Kebangsaan), Sunatan Massal, Pengobatan massal, festival masakan daerah dan pembagian sembako kepada masyarakat kurang mampu.
Ia berharap, kegiatan Serter dapat terus dilaksanakan setiap tahun untuk mengatasi kesulitan yang dialami oleh masyarakat.
“Semoga kegiatan ini bisa meningkatkan taraf hidup masyarakat, serta dapat meningkatlan kerjasama antara TNI bersama masyarakat,” katanya.
Komandan Korem 033/WP, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto berpesan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga fasilitas yang telah dibangun .
“Saya minta fasilitas dan sarana dan prasarana agar dijaga dan dipelihara dalam waktu yang lama agar berguna untuk masyarakat dan pihak lainnya,” harapnya.
Sementara itu, Asmu Candra, seorang warga mengaku sangat senang dengan adanya kegiatan Serter TNI.
“Alhamdulillah ada kegiatan ini, soalnya program-program ini sangat membantu masyarakat. Kemudian untuk mendorong suksesnya kegiatan ini masyarakat juga ikut mendoakan yang lebih baik lagi,” ujarnya.
Turut hadir dalam acara tersebut Forkopimda TNI – POLRI, Waaster Panglima TNI, Letjen TNI Irwan Syah Pangkogabwilhan I, Brigjen TNI Yudi Yulistyanto Danrem 033/WP, Para Kasi Kasrem 033/WP, Dandenkesyah 01.04.05 TPI, Dandenhubrem 033, Danden Bekang I/5.A, Gubernur Kepri diwakili, Bobby Jayanto DPRD Provinsi Kepri, Walikota Tanjungpinang diwakili oleh Muhammad Yatim, Yuane Rizky Febrika, SE Kades Lancang Kuning, Kabupaten Bintan dan Kepala Sekolah Mts At-taqwa.(Kasi Penrem 033/WP)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline8 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Uncategorized @id22 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam4 jam ago
FOTO-FOTO Penampakan Kapal MT Sea Dragon Tarawa Ditangkap Joint Operation BNN Bawa 1,8 Ton Sabu
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa