Batam
Silaturahmi Amsakar Achmad di Tanjung Riau, Warga Doakan Rudi-Amsakar Pimpin Batam

Batam, Kabarbatam.com– Sejumlah tokoh masyarakat, RW 013 menyambut kedatangan Calon Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, Rabu (7/10/2020).
Tak jauh tempat turunnya calon orang nomor dua di Batam tersebut sudah menanti puluhan warga lainya. Tepatnya di fasum Perumahan Graha Mas, Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang. Raut bahagia pun terpancar dari wajah warga begitu Amsakar Achmad sampai di lokasi acara silaturahmi tersebut.
Turut hadir mendampingi pasangan Calon Wali Kota Batam, HM Rudi itu di antaranya, Kamaludin, politikus Partai Nasdem yang saat ini menjabat Wakil Ketua I DPRD Batam, Ketua Garuda Kota Batam, Syukri.
Dalam acara silaturahmi tersebut, jumlah warga yang hadir memang sengaja dibatasi. Hal tersebut tak lain untuk menjaga kesehatan masyarakat dan mematuhi protokol kesehatan dalam masa pandemi Covid-19. “Yang ingin hadir banyak, tapi kita batasi,” kata Eko, ketua panitia acara.
Dalam sambutannya, Ketua RW 013, Basruli mengucapkan terima kasih kepada Calon Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad yang telah hadir ke lingkungan mereka. Sehingga mereka dapat menyampaikan secara langsung aspirasi-aspirasi warga yang ada di lingkungan mereka terutama di Perumahan Graha Mas.
Basruli menyebut saat ini warga sangat membutuhkan perbaikan jalan di perumahan yang telah banyak rusak. “Kami memohon apabila Bapak nanti terpilih kembali jadi Wakil Wali Kota, kami meminta jalan di perumahan ini disemenisasi,” pintanya.
Selain itu dia juga meminta adanya perbaikan drainase di Perumahan Graha Mas 4 yang juga sudah banyak rusak. Pasalnya, apabila terjadi hujan deras banyak genangan air di jalan.
Sementara, ketua pengurus masjid di lingkungan tersebut, Sutris menyampaikan masalah yang dialami oleh masjid di tempat tinggal mereka. Salah satunya legalitas lahan. “Sampai saat ini legalitas lahan masjid belum kita dapatkan,” ungkapnya. Sehingga mereka berharap Pemko Batam dapat membantu dalam mendapatkan legalitas lahan tersebut.
Sementara, Amsakar Achmad berterima kasih atas sambutan hangat yang diberikan warga. “Warga di sini ramah-ramah. Kalau sudah ramah pasti aman,” ujarnya. Terkait aspirasi warga merupakan catatan penting dalam setiap kunjungannya ke lingkungan warga.
Sementara itu, dalam sambutannya Amsakar memaparkan capaian-capaian yang sudah dilakukannya bersama HM Rudi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam.
“Jika kami dipercaya kembali memimpin Batam tentu kami akan melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan masih tertunda akibat Covid-19 ini,” kata pasangan yang dikenal dengan slogan Ramah tersebut. Di akhir acara warga mendoakan pasangan HM Rudi-Amsakar Achmad kembali memimpin Kota Batam.(***)









-
Batam18 jam ago
Penyelidikan Penimbunan DAS Baloi Bergulir, Polda Kepri Akan Panggil Lik Khai dan Dinas Bina Marga
-
Anambas20 jam ago
Sejumlah Tokoh Masyarakat dan Agama Silaturahmi ke Rumah Cen Sui Lan
-
Batam3 hari ago
Kepala dan Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi, Dialog Bersama Warga Rempang di TPS Buana Central Park
-
Batam2 hari ago
Rayakan Idul Fitri di Pulau Terong, Gubernur Ansar Jadi Khatib dan Menyentuh Jamaah lewat Khutbahnya
-
Batam2 hari ago
Wakil Kepala BP Batam Dampingi Menteri Transmigrasi Kunker Hari Kedua di Kawasan Rempang
-
Batam21 jam ago
Salat Idul Fitri Berlangsung Khidmat, Amsakar Terima Antusiasme Warga dalam Open House Perdana
-
Bintan17 jam ago
Khutbah Idul Fitri 1446 H, Bupati Roby Sampaikan Riwayat Doa Malaikat Jibril yang Diaminkan Rasulullah
-
Batam24 jam ago
Wagub Nyanyang Salat Idulfitri dan Gelar Open House Hari Pertama Lebaran di Kediamannya di Tiban