Connect with us

Batam

Sinergi Bulog-Polri, Polsek Lubukbaja Turut Andil Kendalikan Inflasi melalui Gerakan Pangan Murah

Published

on

Img 20250825 wa0170
Polsek Lubuk Baja melaksanakan monitoring Gerakan Pangan Murah yang digelar bersama Bulog di Lapangan Bola Kelurahan Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, pada Sabtu (23/08/2025) pagi.

Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka mendukung program prioritas promoter Kapolri serta menjalin kedekatan dengan masyarakat, Polsek Lubuk Baja melaksanakan monitoring Gerakan Pangan Murah yang digelar bersama Bulog di Lapangan Bola Kelurahan Tanjung Uma, Kecamatan Lubuk Baja, pada Sabtu (23/08/2025) pagi.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Lubuk Baja Kompol Rangga Primazada, S.H., S.I.K., M.H., selaku penanggung jawab didampingi Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Uma, Bripka Wahyudi.

Img 20250825 wa0169

Kapolsek Lubuk Baja Kompol Rangga Primazada mengatakan, pelaksanaan Gerakan Pangan Murah bertujuan untuk membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga kestabilan harga di pasaran.

“Program ini juga menjadi bentuk nyata sinergi antara Polri dengan Bulog dalam mengatasi inflasi dan mendukung ketahanan pangan di wilayah Kota Batam,” ujar Kompol Rangga Primazada.

Adapun sejumlah bahan pangan pokok yang dijual dengan harga murah meliputi beras SPHP 5 kg dengan harga Rp 58.000, beras Kita 5 kg Rp 65.000, minyak goreng harum mas Rp 17.500, gula pasir Rp 18.000, serta telur ayam Rp 53.000.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan dan antusiasme masyarakat. Dari total stok pangan yang tersedia, tercatat hasil penjualan di antaranya beras SPHP, beras Kita, minyak goreng, gula pasir, dan telur ayam dengan jumlah cukup signifikan.

Kendati demikian, stok akhir tetap tersedia untuk memenuhi kebutuhan warga lain yang belum sempat membeli. Hal ini membuktikan bahwa program tersebut benar-benar membantu masyarakat dalam memperoleh bahan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Img 20250825 wa0171

Tak hanya itu, Kapolsek Lubuk Baja Kompol Rangga Primazada menyampaikan, apresiasi atas kerjasama yang baik antara Polsek Lubuk Baja, Bulog serta masyarakat.

“Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut agar masyarakat terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Kehadiran Polri di tengah masyarakat bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung program-program yang berdampak langsung bagi kesejahteraan warga,” jelasnya.

Selain itu, kata Kapolsek, kegiatan ini juga memberikan dampak positif dalam mempererat tali silaturahmi antara Polri, pemerintah, dan masyarakat.

“Monitoring yang dilakukan Bhabinkamtibmas di lokasi turut memastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar. Dengan adanya sinergi ini, diharapkan Gerakan Pangan Murah dapat terus berjalan dan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas, khususnya di wilayah hukum Polsek Lubuk Baja,” pungkasnya. (Atok)

Advertisement

Trending