Batam
SMN Maju DPRD Batam Dapil 1, ke KPU Bersama Bacaleg PKB Kenakan Sarung

Batam, Kabarbatam.com – Surya Makmur Nasution, Ketua Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Batam, maju sebagai bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Batam.
SMN maju dari Daerah Pemiluhan 1 (Batam Kota-Lubuk Baja).
“Ya, saya maju di DPRD Kota Batam dari Dapil 1, Batam Kota Lubuk Baja,” kata SMN menjawab pertanyaan wartawan seusai mendaftarkan Bacaleg PKB Batam di KPUD, Sabtu 13/5/2023 sore.
Bakal calon legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Batam dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengenakan kain sarung bagi laki-laki saat mendaftarkan diri ke KPUD di Sekupang, Sabtu 13/5/2023.
Oleh KPU Batam, sebagaimana dikemukakan oleh komisioner William, bahwa PKB Batam dinyatakan lolos dalam pendaftaran Bacaleg. Artinya, nama-nama Bacaleg yang diusulkan sesuai dengan persetujuan DPP PKB dengan sistem pencalonan (Silon) yang telah diinput di Silon.
“Bacaleg PKB Batam memenuhi syarat untuk dilanjutkan pemeriksaan verifikasi administrasi pada tahap berikutnya,” kata William, Kepala Divisi Pencalonan KPU Batam.
Mendengar penjelasan KPUD, Surya Makmur Nasution, selaku Ketua DPC PKB Batam bersama Sekretaris Ikhwan Nasai, Bendahara Yudianto, dan Ketua LPP (Lembaga Pemenangan Pemilu) mengucapkan : “Alhamdulillah …”.
Menjawab pertanyaan wartawan tentang Bacaleg laki-laki mengenakan kain sarung, SMN mengatakan, PKB adalah partai yang didirikan oleh para kiai dan ulama dari Nahdlatul Ulama (NU).
“Kain sarung itu adalah simbol para santri yang mondok di tempat para kiai atau ulama. Ini mengingatkan kepada semua Bacaleg untuk tidak lupa bahwa PKB itu partai yang didirikan oleh para kiai,” jelas SMN. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline11 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam10 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air