Connect with us

Headline

SMSI Kepri Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan Daarul Ishlah

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20250327 wa0156
Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepri dan SMSI Kota Batam mengunjungi Panti Asuhan Daarul Ishlah yang terletak di Tiban BTN, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, pada Rabu (26/3/2025).

Batam, Kabarbatam.com – Di tengah suasana bulan Ramadhan yang penuh berkah, pengurus dan anggota Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepri dan SMSI Kota Batam mengunjungi Panti Asuhan Daarul Ishlah yang terletak di Tiban BTN, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, pada Rabu (26/3/2025).

Kedatangan para pengurus dan anggota SMSI Kepri dan Kota Batam itu disambut hangat oleh anak-anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan tersebut.

Img 20250327 wa0155

Tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan bantuan sembako kepada anak-anak di panti asuhan, sebagai wujud
kepedulian SMSI Kepri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 organisasi tersebut di bulan Ramadhan 1446 Hijriyah.

Paket sembako bantuan dari donatur yang diserahkan kepada anak-anak panti asuhan tersebut meliputi beras 5 kg, susu, sirup, teh, gula pasir, dan minyak goreng.

Pemberian bantuan ini dilakukan oleh Wakil Ketua SMSI Kepri, Anwar Saleh, yang mewakili Ketua SMSI Kepri, Rinaldi Samjaya, bersama Ketua SMSI Kota Batam, Indra Helmi, dan Wakil Ketua SMSI Kota Batam, Anwar Sadat Guna.

Img 20250327 wa0146

Wakil Ketua SMSI Kepri Anwar Saleh menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rasa syukur SMSI atas ulang tahun organisasi yang ke-8.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban hidup anak-anak yatim piatu yang berada di panti asuhan tersebut.

“Ini adalah bentuk syukur kami atas HUT ke-8 SMSI dan sekaligus sebagai bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak yatim piatu. Semoga sedikit bantuan ini dapat membawa kebaikan dan meringankan beban mereka,” ujar Anwar.

Img 20250327 wa0147

Sementara itu, Indra Helmi, Ketua SMSI Kota Batam, menambahkan bahwa sebanyak 10 paket sembako telah disalurkan untuk anak-anak di Panti Asuhan Darul Islah.

Ia berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat bagi mereka.

“Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban hidup anak-anak panti, dan memberikan kebahagiaan di bulan Ramadhan ini,” harap Indra.

Img 20250327 wa0152

Syarifudiin, pengasuh Panti Asuhan Daarul Ishlah, mengungkapkan rasa terima kasih dan rasa haru atas kunjungan serta perhatian yang diberikan oleh SMSI Kepri dan Kota Batam.

Dalam kesempatan tersebut, Syarifudiin juga mengajak anak-anak panti asuhan untuk berdoa bersama demi kemajuan SMSI.

“Semoga SMSI selalu diberkahi rezekinya, semakin maju, dan terus peduli terhadap kami di panti asuhan ini,” kata Syarifudiin sambil memimpin doa.

Img 20250327 wa0156

Ia tak henti-henti mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada SMSI Kepri dan Kota Batam atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan.

“Terima kasih banyak atas waktu, perhatian, dan rezeki yang telah diberikan kepada kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” tutup Syarifudiin dengan penuh syukur.(*)

Advertisement

Trending