Batam
Sukseskan Pelebaran Jalan, Pemko Batam Bongkar Gerbang Bandara Hang Nadim

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, menggesa pelebaran jalan Sudirman menuju Bandara Hang Nadim Batam hingga Nongsa pada tahun ini.
Beberapa pengerjaan sudah dimulai, salah satunya pembongkaran Right of Way (RoW). Beberapa bangunan pun akan terdampak, salah satunya gerbang masuk Bandara Hang Nadim Batam.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin menyampaikan, aset Pemerintah Kota Batam tersebut dalam proses pembongkaran sesuai aturan yang berlaku.
“Pembongkaran ini harus kami ikuti sesuai ketentuan dan prosedur yang ada agar ke depan tak menjadi masalah,” ujarnya.
Hal itu disampaikan Jefridin saat memimpin Rapat Koordinasi Pembongkaran Bangunan Gerbang Bandara Hang Nadim dan Tiang Bendera Bundaran Punggur, di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (24/1/2023).
“Ini demi kenyamanan masyarakat Batam agar bisa menikmati jalan yang lebar dan semoga akses ekonomi Batam pun makin lancar,” ujarnya.
Sebelumnya, di kepemimpinan Rudi, sejauh ini pusat kemacetan dan pusat ekonomi sudah dibenahi. Rudi mengungkapkan upaya yang sudah ia lakukan selama menjabat Wali Kota sekaligus Kepala BP Batam.
“Jalan Sudirman dan Hang Tuah sudah dibangun hingga Nongsa. Bahkan, bundaran Punggur dibangun berdiameter 100 meter,” ujar Rudi.
Bahkan, jalan itu ditargetkan selesai hingga Desember nanti. Ia berharap, dukungan warga demi percepatan pembangunan.
“Sebelum jabatan saya selesai, jalan ini harus selesai,” katanya.
Tak hanya itu, beberapa jalan lain yang merupakan pusat kemacetan dan keramaian sudah dibangun lebar. “Kami bangun tanpa pilih kasih, semua kami bangun,” katanya. (*)



-
Batam4 hari ago
Melawan saat Ditangkap, Polisi Tembak Kedua Kaki Residivis Curanmor di Batam
-
Batam18 jam ago
Polisi Gagalkan Pengiriman 4 PMI Ilegal, Ke Malaysia Dibanderol Rp8 Juta per Orang
-
Batam3 hari ago
Dukung Geliat Industri dan Bisnis, PLN Siap Tingkatkan Pasokan dan Keandalan Listrik di Batam
-
Batam5 hari ago
Paparkan Arah Kebijakan, Ini Sosok Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun
-
Kepri4 hari ago
Gubernur Ansar Dilantik sebagai Ketua Pengurus Majelis Pembimbing Daerah Kwarda Kepri
-
Batam5 hari ago
Oknum Dewan ADY Pernah Konsumsi Narkotika Jenis Ekstasi
-
Batam6 hari ago
Tokoh NU Batam KH Nabhan Wafat, PKB Sampaikan Duka Cita Mendalam
-
Batam5 hari ago
Profesionalitas Irjen Pol Tabana Bangun Tak Perlu Diragukan