Batam
Tasyakuran 1 Abad NU, SMN Resmikan Sekretariat PAC PKB Nongsa

Batam, Kabarbatam.com – Dewan Pengurus Anak Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPAC PKB) Kecamatan Nongsa, melaksanakan Tasyakuran 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU), di pertokoan Kaliban, Kabil, Sabtu, (11/2), Kota Batam.
“Tasyakuran 1 Abad NU yang dilaksanakan PAC malam ini, adalah titik keempat dari rangkaian yang direncanakan DPC PKB Batam,” kata Surya Makmur Nasution, Ketua DPC PKB Batam dalam sambutannya.
SMN, panggilan akrab Surya Makmur Nasution, mengatakan, sebelumnya pelaksanaan Tasyakuran 1 Abad NU dilaksanakan di Kecamatan Sekupang, Kecamatan Sagulung dan Kecamatan Bengkong.
Rangkaian kegiatan Tasyakuran 1 Abad NU diisi dengan hadroh, istighosah, zikir (tahlilan) dan doa yang dipimpin oleh KH Ahmad Fauzan, Dewan Syuro PAC PKB Nongsa. Diperkirakan warga yang hadir lebih kurang 200an orang yang sebagian besar kaum ibu.
“Insya Allah ramainya warga yang hadir, sebagai tanda, Nongsa akan menyumbang satu kursi pada Pemilu 2024 mendatang,” kata Yuntini, Wakil Sekretaris DPC PKB Batam. Hal sama disampaikan Ketua PAC PKB Nongsa Faturrohman.
Pada malam hari itu, SMN meresmikan Sekretariat Pemenangan Pemilu 2024 PAC PKB Nongsa di pertokoan Kaliban, Kabil. “Saya meyakini semangat sahabat-sahabat pengurus saat inj, PAC Nongsa bisa meraih satu kursi pada Pileg mendatang,” tegas SMN memberi semangat kepada pengurus dan warga pada malam itu. (*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam3 hari ago
Di Depan Pemerintah Amerika, Fary Francis Tegaskan Komitmen Prabowo Jadikan Batam Tujuan Investasi Dunia
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025