Connect with us
THR The Harris Ramadan

Tak Berkategori

Tenaris Hydril Batam Salurkan Ratusan Paket Sembako di Panti Asuhan Miftahul Hasanah

Published

on

PT Tenaris Hydril Indonesia (Tenaris Batam) salurkan bantuan kepada yayasan panti asuhan Miftahul Hasanah Batam berupa 300 paket sembako bertempat di Kampung Melayu, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Batam, Rabu (7/4/2021).

Batam, Kabarbatam.com – Melalui dana CSR, PT Tenaris Hydril Indonesia (Tenaris Batam) salurkan bantuan kepada yayasan panti asuhan Miftahul Hasanah Batam berupa 300 paket sembako bertempat di Kampung Melayu, Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Batam, Rabu (7/4/2021).

Plant Senior Manager Tenaris Batam, Arif Teguh Raharjo didampingi HR Manager Dimas Subhi dan QHSE Manager Fajar Nurhidayah mengatakan, bantuan dana CSR ini merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya diadakan.

“Kita biasanya memberikan bantuan dibidang pendidikan, dalam bentuk pembugaran seperti Laboratorium,” ungkap Arif.

Total bantuan yang diberikan sebesar Rp 87.000.000, terdiri dari Rp 43.500.000 bantuan untuk yayasan panti asuhan dan Rp 43.500.000 atau sebanyak 300 paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat Kampung Melayu.

“Kita pilih Yayasan Miftahul Hasanah karena paling dekat dengan lokasi PT Tenaris Hydril Batam dan secara histori yayasan ini selain pendidikan hubungan dengan masyarakat cukup kental, oleh sebab itu kami pilih Yayasan ini,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Nongsa, Arfandi yang diwakilan oleh Sekertaris Lurah Batu Besar, menyampaikan ucapan terimakasih kepada PT Tenaris Hydril Batam atas bantuannya dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang ada disekitar perusahaan.

“Kami berharap semoga tidak sampai disini, agar kedepannya terus ada kegiatan bantuan dana CSR seperti ini untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid 19,” tutur Seklur Batu Besar,” pungkasnya. (Atok)

Advertisement

Trending