Connect with us
THR The Harris Ramadan

Headline

Terdapat Peningkatan Peserta, MTQ Kecamatan Singkep Pesisir Resmi Digelar

Published

on

f43504160

Lingga, KABARBATAM.COM – Musabaqoh Tilawatil Quran tingkat Kecamatan Singkep Pesisir resmi digelar bertempat di Desa Pelakak Kecamatan Singkep Pesisir, Kabupaten Lingga.
Camat Singkep Pesisir Recky Sarman Timur yang membuka kegiatan tersebut dalam sambutannya mengatakan, pada MTQ tahun 2020 terdapat peningkatan jumlah peserta, meski demikian tidak menambah cabang yang diperlombakan.
“Ditahun ini ada sebanyak 48 peserta namun tidak menambah cabang, dan Alhamdulillah di tahun ini, 6 Desa yang ada di Kecamatan Singkep Pesisir ini meng-alokasikan tempat untuk kegiatan para qori dan qoriah melalui dana Desa guna untuk pembinaan bagi qori dan qoriah,” kata Recky Sarman Timur, Selasa (18/2/2020) malam.

Camat Singkep Pesisir Recky Sarman Timur


Kepada peserta, Recky Sarman Timur berharap agar dapat belajar dan termotivasi serta luruskan niat, jaga kesehatan dan tampilkan yang terbaik, kepada dewan hakim hendaknya dapat memberi nilai dengan penuh tanggung jawab dan sebaik-baiknya.
Selain itu Camat yang baru menjabat di wilayah Singkep Pesisir tersebut juga mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Lingga yang telah memberikan anggaran sehingga MTQ tingkat Kecamatan Singkep dapat terselenggara.
“Terimakasih kepada bapak Wakil Bupati Lingga yang telah memberikan anggaran untuk menyelenggarakan MTQ tingkat Kecamatan Singkep Pesisir Ini, terimakasih juga kepada ketua GOW Kabupaten Lingga yang telah sudi turut hadir bersama pada pembukaan MTQ ini” kata Recky Sarman Timur.
Kegiatan pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Singkep Pesisir juga dihadiri Wakil Bupati Lingga yang juga selaku Ketua LPTQ Kabupaten Lingga Muhammad Nizar, Ketua GOW Kabupaten Lingga Marathusolihah Nizar. Pelaksanaan MTQ Ke- tingkat Kecamatan Singkep Pesisir berakhir pada tanggal 21 Febuari 2020 mendatang.(Fikri)

Advertisement

Trending