Batam
Terlalu Fokus pada Travel Bubble, Aspabri: Kita Lupa Potensi Market Lain yakni Wisatawan Domestik
Batam, Kabarbatam.com – Asosiasi pelaku pariwisata Kepri prihatin dengan program travel bubble yang sudah berjalan hampir satu tahun, namun sejauh ini belum ada turis mancanegara yang masuk ke wilayah Kepulauan Riau.
Pelaku pariwisata, menurut Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Kepri (Aspabri), Surya Wijaya, sudah kehabisan energi membahas Travel Bubble, sehingga lupa pada potensi market yang ada yaitu domestik.
Ketua Asosiasi Pariwisata Bahari Kepri (Aspabri), Surya Wijaya mengatakan, potensi wisatawan lokal terkesan belum sepenuhnya mendapatkan support dari Pemerintah Daerah (Pemda), karena fokus dengan program Travel Bubble.
“Disaat daerah lain di luar sana sibuk berbenah dan mempercantik diri untuk wisatawan domestik, kita sibuk mengurusi Travel Bubble yang sejauh ini belum ada wisman tang berkunjung ,” kata Surya, Kamis (10/2/2022).
Surya mengajak semua pelaku pariwisata untuk berbagi tugas dalam rangka mendatangkan wisatawan lokal, selain itu juga mempercantik tempat-tempat pariwisata.
“Biarlah Travel Bubble kita serahkan kepada pemerintah pusat dan berkoordinasi dengan pemerintah daerah,” ujarnya.
Lanjut Surya, pelaku pariwisata dan Pemerintah Daerah saat ini harus fokus untuk juga menarik wisatawan domestik dari sejumlah wilayah di Indonesia agar mau berkunjung ke sejumlah destinasi dan objek wisata yang ada di wilayah Kepulauan Riau . (romi)
-
Natuna3 hari agoGebrakan Satu Tahun Cen Pimpin Natuna, Pemberdayaan Jadi Prioritas: Arah Baru ke Investasi dan Industrialisasi
-
Bintan3 hari agoBerjabat Tangan di Hari yang Fitri, Roby dan Hafizha Silaturahmi Lebaran dengan Masyarakat
-
Bintan2 hari agoHangatkan Idul Fitri, Sekda Bintan Ronny Kartika Gelar Silahturahmi Lebaran
-
Batam2 hari agoGubernur Ansar Salat Ied Bersama Masyarakat Batam, Ajak Perkokoh Persaudaraan dan Berbakti kepada Orang Tua
-
Natuna13 jam agoCen Sui Lan Gerakkan BTT untuk Bantu Petani Terdampak Kebakaran
-
Batam2 hari agoOpen House Hari Ke-2 Idul Fitri, Gubernur Ansar Sambut Hangat Warga Kepri di Gedung Daerah



