Batam
Tim Gabungan Geledah Blok Hunian Warga Binaan Rutan Batam, Ini Hasilnya
Batam, Kabarbatam.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menggelar operasi razia gabungan bersama Petugas Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, Kepolisian, dan BNN Provinsi Kepulauan Riau, Senin (25/5/2026)
Razia ini dilakukan sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan dan mencegah peredaran barang terlarang di dalam rutan.

Kegiatan dipimpin oleh Kabid Pembimbingan Kemasyarakatan Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau diawali dengan apel bersama petugas Rutan Batam, petugas Kanwil Ditjenpas Kepulauan Riau, personel Polri dan BNN Provinsi Kepulauan Riau.
Dalam pelaksanaan razia, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap beberapa kamar hunian, barang bawaan pribadi serta area-area rawan penyimpanan barang terlarang.
Hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ditemukan narkoba maupun handphone, namun sejumlah barang yang tidak sesuai dengan ketentuan berhasil diamankan untuk ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku.
Kabid Pembimbingan Kemasyarakatan Yusep Antonius menjelaskan bahwa razia ini merupakan bentuk komitmen dalam menciptakan lingkungan rutan yang aman, tertib, dan bebas dari barang terlarang.
“Kegiatan ini untuk memastikan lingkungan rutan batam tetap dalam keadaan aman dan kondusif. Razia ini merupakan langkah preventif dalam menjaga keamanan dan mencegah peredaran barang terlarang,” ujar Yusep.

Usai pelaksanaan razia kamar, kegiatan dilanjutkan dengan tes urine secara acak terhadap warga binaan. Tes urine dilakukan oleh petugas kesehatan Rutan Batam dengan pengawasan langsung dari anggota BNN Provinsi Kepulauan Riau.
Hasil dari pemeriksaan urine seluruhnya dinyatakan negatif dari penggunaan narkotika. Kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai.
Melalui kegiatan ini, Rutan Batam menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat pengawasan serta menjamin Rutan Batam tetap bersih dari penyalahgunaan narkoba dan barang terlarang lainnya. (Atok)
-
Nasional3 hari agoDasco Sebut Pertemuan Chatib Basri dengan Presiden Bahas Strategi Pertumbuhan Ekonomi
-
BP Batam2 hari agoBP Batam Paparkan Potensi Strategis Batam, Sambut Baik Minat Investasi Bakrie Group
-
Headline3 hari agoPemprov Kepri Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Utama pada HUT ke-78 BKN
-
Batam20 jam agoUpdate Pekerjaan Perbaikan Kebocoran Pipa Distribusi di Simpang Kepri Mall Batam
-
Batam2 hari agoDua Tim Malaysia Siap Tampil di Lomba Marchingband (BIMAC#2), Thailand, Filipina, dan China Menyusul
-
Batam2 hari agoPerbaikan Kebocoran Pipa Distribusi Utama Simpang Kepri Mall Dilakukan Maksimal untuk Percepat Pemulihan Layanan
-
Bintan2 hari agoLewat Si-Pintar, SPMB Online TP 2026-2027 Bintan Siap Dimulai
-
Batam18 jam agoABHi Lakukan Pekerjaan Perbaikan Pipa Distribusi Utama di Simpang Kepri Mall, Ini Wilayah Terdampak Air Mengalir Kecil



