Batam
Tim Gabungan TNI-Polri, BNN dan Rutan Batam Geledah Kamar Hunian WBP, Hasilnya Tidak Ditemukan Barang Terlarang
Batam, Kabarbatam.com – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menggelar razia gabungan dan tes urine terhadap seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jum’at (20/9/2024) malam.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini Rutan Kelas IIA Batam menggandeng institusi terkair seperti TNI, Polri, dan Badan Narkotika Nasional (BNN).
Dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batam Fajar Teguh Wibowo, sejumlah personel tim gabungan menyisir kamar tahanan warga binaan untuk melakukan pemeriksaan secara intensif.
Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo mengatakan, razia ini merupakan bagian dari implementasi 3+1 kunci sukses Pemasyarakatan Maju yang meliputi deteksi dini, pemberantasan narkoba, sinergi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) dan Back to Basic.
“Pentingnya razia ini sebagai langkah preventif untuk mengamankan blok hunian dari barang-barang terlarang seperti narkoba dan benda berbahaya lainnya,” ungkap Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo.
Selain itu, Karutan juga menghimbau kepada seluruh jajaran untuk melaksanakan razia dengan kondusif, sopan, santun, dan humanis sesuai dengan SOP yang berlaku.
Selama razia, tim gabungan juga melakukan tes urine secara acak kepada 10 orang warga binaan di Klinik Pratama Rutan Batam. Proses pelaksanaan tes urin warga binaan ini diawasi langsung oleh pihak BNN dan petugas klinik Rutan Batam.
“Dari hasil razia malam ini, tidak ditemukan barang-barang terlarang seperti handphone dan narkoba. Kemudian, hasil tes urin kepada 10 orang warga binaan menunjukkan negatif narkoba,”
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Rutan Batam untuk menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkoba, sejalan dengan komitmen Rutan Batam untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban.
“Saya ingin lingkungan Rutan Batam di mulai dari personel, staf maupun warga binaan terhindar dari penyalahgunaan narkoba,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional



