Karimun
Tim SAR Gabungan Hentikan Sementara Pencarian Remaja yang Tenggelam di Karimun
Karimun, Kabarbatam.com – Tim SAR gabungan memutuskan untuk menghentikan sementara waktu proses pencarian terhadap Nn (16) remaja yang tenggelam di danau bekas kolam pancing Surbakti, Karimun, Kepulauan Riau Sabtu (10/7/2021) sekitar pukul 23.30 WIB.
Turunnya hujan dan sulitnya medan pencarian yang dilakukan sejak pukul 18.30 WIB itu, menjadi alasan dihentikannya proses pencarian oleh tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, TNI, Polri dan Tagana tersebut.
Dari pantauan kabarbatam.com, tim SAR gabungan yang juga dibantu oleh warga sekitar bahkan telah melakukan upaya penyelaman untuk mencari keberadaan korban.
“Lokasi tenggelamnya korban adalah bekas galian yang sangat dalam dan memang banyak lumut serta rumput tumbuh di dasarnya, sehingga proses pencarian kita hentikan sementara malam ini dan akan dilanjutkan besok pagi,” ujar Kapolsek Tebing, AKP Brasta Pratama Putra di lokasi kejadian.
Rencananya, penyelaman oleh tim SAR gabungan akan kembali dilakukan dalam proses pencarian terhadap korban tersebut.
Diberitakan sebelumnya, seorang remaja laki-laki berinisial Nn (16) dikabarkan tenggelam di danau bekas kolam pancing Surbakti depan Masjid Agung Karimun, Sabtu (10/7/2021) sore.
Remaja yang diketahui baru masuk SMA itu, tenggelam saat berenang bersama 9 orang temannya sekitar pukul 17.30 Wib.
Jelson, salah seorang temannya mengaku sempat mengingatkan korban untuk tidak ikut berenang lantaran korban diketahui tidak bisa berenang.
Hanya saja, kata dia, ketika ia bersama teman-temannya sudah berada di tengah danau, korban tiba-tiba turun dan ikut berenang.
“Nn (korban) sempat meminta tolong saat sudah ditengah, kami panik lalu berusaha menolong, tetapi saya kesulitan dan saya tidak tahan lalu kembali lagi ke darat,” ujar Jelson
Setelah melihat kondisi korban yang sudah lemas, Jelson dan teman-temannya langsung meminta pertolongan ke Basarnas Karimun.
Proses pencarian terhadap korban hingga saat ini masih berlangsung oleh tim SAR yang tergabung dari Basarnas, kepolisian dan TNI.
Dimana, pencarian dilakukan dengan menerjunkan dua perahu karet dari Basarnas dan Satpolairud Polres Karimun.(yogi)
-
Batam2 hari ago
Tim Patroli Berhasil Tangkap 5 Buaya Lepas dari Penangkaran di Pulau Bulan
-
Bintan12 jam ago
Bahas Kerja Sama Bisnis Pasir Kuarsa, Ketua Umum HIPKI Temui Aryo Djojohadikusumo
-
Batam2 hari ago
Kehadiran SEZ Singapura-Johor, Peluang Baru Bagi Pengembangan KEK Batam
-
Headline2 hari ago
Sempena HPN 2025, Insan Pers di Anambas Akan Sambangi Desa Tertinggal dan Berikan Internet Satelit
-
Uncategorized @id3 hari ago
Sambut Imlek 2025, Harris Resort Barelang Batam Hadirkan Iven Year of the Snake Prosperity Dinner
-
Batam3 hari ago
Terima Audiensi CREC, BP Batam Buka Sejumlah Peluang Investasi
-
Batam1 hari ago
BP Batam Inisiasi FGD Perkuat Sinergi Pengawasan Peredaran Makanan dan Kosmetik di KPBPB Batam
-
Batam1 hari ago
Respons Cepat, Muhammad Rudi Bentuk Tim Terpadu Tangani Persoalan Buaya di Pulau Bulan