Batam
Tim SAR Gabungan Lakukan Operasi Pencarian Anak Terseret Arus Drainase di Batuampar

Batam, Kabarbatam.com – Seorang bocah laki- laki yang diketahui bernama Muamar Fauzi (9) terseret arus drainase tepat di jalan Yos Sudarso, Kecamatan Batuampar, Kota Batam, Jum’at (13/8/2021) siang.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 13:30 Wib disaat sebagian besar wilayah Batuampar tengah diguyur hujan pada siang dini hari.
Seorang warga bernama Jamal menuturkan, bocah laki-laki itu salah satu murid sekolah dasar yang sampai saat ini belum ditemukan keberadaannya.
“Peristiwa itu terjadi sekira pukul 13.30 Wib, selepas shalat Jum’at saat hujan deras. Anak itu kelas 3 SD sekitar umur 9 tahun,” ujar Jamal.
Sementara itu, Plh. Kepala Kantor BASARNAS Tanjungpinang sekaligus Kepala Seksi Ops dan Siaga Miswadi mengatakan bahwa benar telah terjadi Ops SAR Kondisi Membahayakan Manusia (KMM) satu orang anak terseret arus drainase di Jalan Yos Sudarso, Tj Sengkuang Kecamatan Batu Ampar Kota Batam, Pada Koordinat 1° 9’25.32″U 104° 1’7.51″T.
“Adapun kronologinya, pada sekitar puku 13.15 WIB Korban bersama Temannya sedang bermain, pada saat itu kondisi cuaca hujan lebat dan korban mandi hujan sekitaran lokasi drainase tanpa disadari arus air yang semakin deras dan diduga korban terseret hingga saat ini belum ditemukan,” ujar Miswadi.
Peristiwa itu, sempat mengundang perhatian masyarakat yang melintas di jalan Yos Sudarso. Banyaknya masyarakat yang melihat langsung proses pencarian hingga membuat arus lalu lintas padat merayap.
Hingga berita ini diterbitkan, Tim SAR Gabungan masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban. (Atok)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline15 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam14 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya