Batam
Tinjau TPS Bersama Forkompinda, Rudi: Ayo Jaga Batam Tetap Aman dan Damai
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga Batam tetap aman dan damai. Hal itu disampaikan saat meninjau sejumlah TPS bersama Forkompinda.
“Intinya kita harus menjaga Batam, gunakan hak pilih dengan baik,” kata Rudi, Rabu (9/12/2020).
Sejauh ini pelaksanaan Pilkada di Batam berjalan dengan baik. Koordinasi dengan Forkompinda terus dilakukan untuk menjaga dan mensukseskan Pilkada Batam.
“Alhamdulillah sejauh ini berjalan dengan baik,” katanya.Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, mengatakan, pihaknya bersama TNI siap siaga mengawal pelaksanaan Pilkada 2020 di Batam. Tak hanya di mainland saja tapi juga di pulau-pulau terluar.

Menurut dia, ada 13 TPS di pulau yang tingkat kerawanannya tinggi. Namun pihaknya mengaku sudah melakukan berbagai langkah antisipasi dengan kemungkinan yang terjadi.
“Kita tempatkan dua personel di setiap TPS yang rawan ini,” kata Junoto.
Junoto mengatakan Polresta Barelang menerjunkan 735 personel untuk mengawal pelaksanaan Pilkada serentak di Batam. (*)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Batam4 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam19 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



