Headline
Vaksinasi bagi Nakes Capai 96 Persen, Plh Gubernur Kepri: Luar Biasa Kinerja Karimun

Karimun, Kabarbatam.com– Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Kepulauan Riau, TS Arif Fadillah memberikan apresiasi terhadap pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Karimun.
Pasalnya, pelaksanaan vaksinasi di Bumi Berazam (sebutan Karimun) itu sejak 30 Januari 2021 hingga 13 Februari 2021 sudah mencapai 96,8 persen.
Menurutnya, persentase pelaksanaan vaksinasi di Karimun itu menjadi yang tertinggi di Provinsi Kepulauan Riau
Berdasarkan persentase tersebut, sebanyak 1.499 Nakes telah menerima vaksin dari sebanyak 2.021 Nakes yang ditargetkan.
Kemudian, sebanyak 468 Nakes dinyatakan batal sebagai penerima vaksin, karena tidak lolos dalam screening yang dilakukan oleh tim vaksinator COVID-19.
“Paling tinggi vaksinasi itu saat ini Karimun karena sudah mencapai 96 persen. Alhamdulillah, luar biasa Karimun cepat kerjanya,” ujar Plh Gubernur Kepulauan Riau, TS Arif Fadillah, Sabtu (13/2/2021) pagi.
Kemudian, Arif menyebut secara keseluruhan pelaksanaan vaksinasi tahap pertama bagi Nakes di Provinsi Kepulauan Riau sudah mencapai 89 persen.
Ia menargetkan, pelaksanaan vaksinasi bagi garda terdepan menghadapi penyebaran COVID-19 itu akan berakhir pada bulan Februari 2021.
“Akhir bulan ini kita berharap sudah datang vaksinasi tahap kedua bagi TNI, Polri dan ASN,” tambahnya.
Sementara itu, Bupati Karimun menanggapi apresiasi yang disampaikan oleh Plh Gubernur Provinsi Kepulauan Riau tersebut.
Menurutnya, suksesnya pelaksanaan vaksinasi tahap pertama itu tidak terlepas dari peran semua pihak terkhusus tenaga kesehatan sebagai penerima vaksin.
“Alhamdulillah vaksinasi tahap pertama berjalan baik dan sudah mencapai 96 persen, ini berkat persiapan semua pihak yang baik dan kesadaran tenaga kesehatan itu sendiri untuk melakukan vaksinasi ini,” ucap Rafiq, Sabtu (13/2/2021).
Rafiq menjelaskan, perihal adanya Nakes yang batal sebagai penerima vaksin, dirinya menyarankan agar vaksin tersebut diberikan ke tokoh masyarakat atau agama.
“Kelebihan vaksin akibat Nakes yang batal ini bisa kita berikan untuk tokoh-tokoh di Karimun,” kata Rafiq.(Yogi)









-
Headline14 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline20 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan