Batam
Wagub Marlin Ingatkan Pengawasan Distribusi Bansos untuk Masyarakat
Belakangpadang, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina kembali menghadiri penyaluran bantuan beras PPKM dari Kementerian Sosial untuk masyarakat Kepri. Kali ini, bantuan beras tersebut diberikan kepada masyarakat Belakangpadang, Kota Batam.
“Kita berterima kasih pemerintah pusat terus mengalirkan bantuannya kepada masyarakat Kepri. Dengan demikian beban masyarakat sedikit bisa terbantukan,” kata Wagub Marlin di Dataran Langkang Laut, Belakangpadang, Kota Batam, Sabtu (24/8) pagi.
Menurut Wagub Marlin, selain dari pemerintah pusan, Pemprov Kepri, Pemko dan Pemkab juga masih memberi bantuan kepada masyarakat yang terdampak wabah covid19 ini. Demikian juga dengan berbagai pihak swasta yang juga berkolaborasi membantu masyarakat.
“Sikap peduli dan tolong menolong sangat kuat di Kepri. Kebersamaan ini membuat kita tangguh,” kata Wagub Marlin.
Ketua TP PKK Kota Batam ini mengingatkan, agar bantuan-bantuan tersebut sampai kepada orang yang tepat. Karena itu, menurut Wagub Marlin sangat penting untuk terus melakukan pengawasan agar pendistribusian sesuai dan tepat sasaran.
Dalam kesempatan itu, Wagub Marlin kembali berpesan tentang perlunya dukungan masyarakat untuk bersama-sama menurunkan lagi level PPKM di Kepri. Dengan dukungan itu, nantinya berbagai aktivitas masyarakat bisa kembali seperti sebelumnya, walaupun dengan adaptasi new normal.
Untuk mendukung itu, Wagub Marlin mengingatkan tentang disiplin protokol kesehatan. Dengan berdisiplin protokol kesehatan, upaya memutus mata rantai sebaran virus semakin optimal.
Selain itu, bersegeralah mengikuti vaksinasi. Wagub Marlin mengingatkan pentingnya divaksin. Memang saat ini untuk masyarakat Kepri usia di atas 18 tahun, sudah 70 persen yang divaksin dosis pertama dari target sasaran. Untuk dosis kedua, sudah sebanyak 25 persen.
Sementara, untuk anak-anak usia 12-18 tahun, dosis pertama sebanyak 37 persen. Sedangkan untuk dosis kedua sudah hampir 10 persen.
“Semoga dengan vaksin untuk anak-anak mencapai target, sekolah tatap muka bisa segera kita mulai,” kata Wagub Marlin. (*)
-
Batam2 hari ago
Muhammad Rudi Lantik Brigjen Pol Teguh Yuswardhie Jabat Direktur Pengamanan Aset BP Batam
-
Batam1 hari ago
Penangkaran PJK Jebol, 35 Ekor Buaya Berhasil Ditangkap Selama Operasi Tim Terpadu
-
Batam11 jam ago
Lapor Pak Kapolda, Jalan Lintas Punggur Berlumpur Ulah Truk Pengangkut Tanah: Ancam Pengendara Lain!
-
Batam2 hari ago
Sidang Perdana Eks Kasat Narkoba Polresta Barelang Kasus Penyelewengan Sabu-sabu Ditunda
-
Headline13 jam ago
Pro Kontra Fuel Card 5.0 di Batam, Anwar Anas: Jangan Pernah Buat Kebijakan yang Membebani Masyarakat!
-
Headline3 hari ago
Kepri Percepat Implementasi E-Katalog Versi 6.0 untuk Efisiensi Pengadaan Barang dan Jasa
-
Batam2 hari ago
Balita di Sagulung Alami Lebam dan Berdarah Bagian Bibir, Diduga Dianiaya Ibu Kandung
-
Batam2 hari ago
Warga Batam Rasakan Kemudahan Perpanjangan UWT BP Batam