Batam
Wagub Nyanyang Terima Audiensi Asprindo Kepri, Tekankan Pentingnya Jaga Kondusifitas Daerah
Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menerima audiensi jajaran Asprindo Provinsi Kepri pada Selasa, (2/9) di Graha Kepri, Batam.
Dalam kesempatan itu, Wagub menyampaikan rasa syukur karena Kepri, khususnya Kota Batam dan Tanjungpinang, tetap dalam kondisi aman dan kondusif meskipun akhir-akhir ini terjadi beberapa peristiwa yang menjadi perhatian masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa bersilaturahmi. Mudah-mudahan peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua agar jangan sampai lengah. Kepri sebagai daerah pelayanan harus dijaga agar tidak dimanfaatkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Kita tinggal dan berusaha di sini, maka sudah seharusnya kita menjaga bersama daerah ini,” ungkap Wagub.
Wagub menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri bersama 7 kabupaten/kota terus berkomitmen untuk memberikan kebijakan yang mempermudah investasi dan mendukung tumbuh kembangnya dunia usaha, sejalan dengan arahan Presiden RI dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.

“Alhamdulillah, pertumbuhan ekonomi Kepri saat ini mencapai 7,14 persen, lebih tinggi dari rata-rata nasional. Ini merupakan hasil kerja sama kita semua. Saya berterima kasih karena masyarakat dan berbagai organisasi terus menjaga kondusivitas daerah, termasuk dalam mendukung kebijakan pembangunan,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Asprindo Kepri, Olfa Yonson, menyampaikan bahwa potensi terbesar pengembangan ekonomi daerah berasal dari sektor UMKM yang saat ini perlu lebih banyak wadah dan dukungan untuk berkembang.

“Banyak produk UMKM yang berpotensi, namun belum maksimal. Untuk itu, kami sepakat akan menggelar kegiatan di Hotel AP Premier pada 14 September 2025 mendatang. Kami berharap Bapak Wakil Gubernur bisa hadir. Kehadiran beliau tentu menjadi kebanggaan bagi kami, sekaligus dukungan bagi pengusaha bumiputera untuk maju bersama. Kami juga sangat mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi,” ujar Olfa.
Audiensi ini diharapkan semakin mempererat sinergi antara pemerintah daerah dengan para pengusaha, khususnya UMKM, dalam menjaga iklim investasi yang sehat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan di Kepri. (ca)
-
Natuna20 jam agoPulau Panjang Subi Segera Masuk Rute Angkutan Laut Perintis
-
Headline1 hari agoPenyaluran BBM Subsidi di Natuna Disorot, Bupati Libatkan Aparat Penegak Hukum
-
Headline3 hari agoDiskominfo dan KI Kepri Dorong Perbaikan Monev Badan Publik Menjadi Informatif
-
BP Batam2 hari agoKoreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah
-
Kepri3 hari agoWagub Nyanyang Hadiri HUT ke-53 HKTI, Tegaskan Komitmen Kepri Dukung Ketahanan Pangan Nasional
-
Batam1 hari agoFinalis Duta Wisata Batam 2026 Audiensi dengan Wali Kota, Diberi Arahan Jadi Garda Depan Promosikan Daerah
-
Headline2 hari agoSekdaprov Misni Ikuti Talk Show KemenPPPA, Komitmen Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
-
Batam2 hari agoCSR Hari Kesehatan Lansia 2026 Wyndham Panbil Batam & Panbil Residence Lakukan Bakti Sosial di Tanjung Uma



