Kepri
Wakil Bupati Dorong Gerobak dan Nyekop Semen Bersama Masyarakat Gotong Royong Tambal Jalan Berlubang
Lingga, KABARBATAM.COM – Disela-sela kesibukan kunjungan kerjanya ke Dabo Singkep, Wakil Bupati Lingga menyempatkan diri untuk memantau langsung kegiatan gotong royong perbaikan jalan yang berlubang dan membersihkan semak rerumputan disisi bahu jalan di wilayah Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Rabu (01/07/2020)
Pada kesempatan itu Wakil Bupati Lingga Muhammad Nizar tidak hanya memantau pekerjaan yang dilakukan oleh masyarakat setempat, perangkat desa dan pihak kecamatan, namun ia tak sungkan turut serta membantu membersih rerumputan semak di sepanjang bahu jalan serta mendorong gerobak juga memegang sekop semen berbaur langsung ikut bekerja dengan warga yang lainnya.

Wakil Bupati Lingga dorong gerobak bantu warga perbaiki jalan berlubang
“Kekompakan seperti ini merupakan teladan yang patut diaprseiasi, sebab hubungan harmonis antara masyarakat dan perangkat pemerintahan harus tetap terus terjaga dan terjalin, seorang pimpinan juga harus dapat memberikan manfaat dan menjadi contoh yang baik untuk masyarakatnya,” kata Nizar.
Menurut Nizar, dalam situasi apapun menurutnya seorang pemimpin tentunya akan berbuat yang terbaik untuk masyarakatnya sebab pemimpin terpilih merupakan pilihan dan dipercayakan oleh masyarkat untuk membawa sebuah perubahan kearah yang lebih baik dan hal tersebut dapat terlaksana dengan baik ketika seorang pemimpin turun langsung melihat, mendengar dan merasakan yang dialami oleh masyarakatnya.
“Keterlibatan seorang pimpinan dalam kegiatan ditengah masyarakatnya merupakan wujud keharmonisan hubungan yang terjalin, dan itu harus dipertahankan dengan begitu ada banyak hal yang didapat oleh seorang pemimpin jika turun dan turut langsung hadir ditengah-tengah masyarakat,” kata Nizar.
Sementara itu Camat Singkep Barat, Febrizal Taufik mengatakan, kegiatan tersebut merupakan inisiasi pihaknya bersama masyarakat diwilayah kerjanya, dengan meminta sejumlah Kepala Desa untuk melakukan gotong royong bersama, sebab beberapa titik di lintas jalan dari Air Salak hingga ke Kuala Raya terdapat lubang-lubang dan pada sisi jalan telah ditumbuhi semak rerumputan yang tentunya dapat membahayakan pengguna jalan raya.
“Kita menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati saat berkendara, kita juga dari pihak kecamatan mengucapkan terimakasih pada pihak desa atas kerjasamanya dalam melakukan perbaikan jalan yang berlubang dan membersihkan semak-semak di pinggir jalan,” kata Taufik.

Ketua DPRD Lingga Muhammad Nashiruddin turut bersama membantu perbaiki jalan berlubang
Taufik juga memberikan apresiasi pada Wakil Bupati Lingga dan Ketua DPRD Lingga yang turun langsung membantu dan membaur dengan masyarakat dalam kegiatan gotong royong tersebut.
“Terimakasih dan apresiasi kami pada pak Wabup dan Ketua DPRD yang telah ikut turut bersama kami dalam gotong royong ini,” kata Taufik
Adapun wilayah yang dilakukan gotong royong yakni di sepanjang jalan Air Salak hingga ke jalan Kuala Raya, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga.
Selain Muhammad Nizar turut serta hadir dan bahu membahu berbaur dengan masyarakat dalam perbaikan jalan tersebut yakni, Ahmad Nasiruddin Ketua DPRD Kabupaten Lingga.(Akhlil Fikri)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya