Connect with us

Anambas

Wakil Bupati KKA Pimpin Apel Gabungan Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022

Published

on

Wakil Bupati Kepulauan Anambas memimpin Apel Gabungan Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Sulaiman Abdullah, Tarempa, Kabupaten Kepulauan, Selasa (26/04/2022).

Anambas, Kabarbatam.com – Wakil Bupati Kepulauan Anambas memimpin Apel Gabungan Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2022 yang dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Sulaiman Abdullah, Tarempa, Kabupaten Kepulauan, Selasa (26/04/2022).

Apel diikuti oleh FKPD, Kepala OPD, Instansi Vertikal, Baznas, LAM, MUI, yang kemudian dilakukan pembunyian sirene sebagai puncak acara Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tahun 2022.

Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional Tahun 2022 ini mengusung tema “Keluarga Tangguh Bencana Pilar Bangsa Menghadapi Bencana” serta pesan utama yang dibawakan adalah “siap untuk selamat”.

Advertisement

Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra membacakan amanat Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto, S.Sos., M.M yang menyebutkan bahwa hari kesiapsiagaan bencana adalah momentum penting setiap tanggal 26 April sebuah perayaan yang dilakukan oleh seluruh komponen bangsa yang selaras dengan nafas undang-undang nomor 24 tahun 2007 tentang penanggulangan bencana.

Ini merupakan arahan Presiden Joko Widodo pada pembukaan Rakornas penanggulangan bencana tahun 2021 di Istana Negara menyatakan durasi bencana secara rutin harus dilakukan di daerah-daerah rawan bencana.

Lebih lanjut juga menekankan pentingnya pembangunan sistem operasi kebencanaan berkelanjutan di daerah rawan bencana.

Advertisement

“Budaya sadar kebencanaan harus dimulai sejak dini mulai dari individu keluarga komunitas sekolah sampai lingkungan masyarakat” ucapnya.

“Mari kita wujudkan keluarga tangguh Indonesia menuju bangsa yang sejahtera. Semoga Tuhan senantiasa memberikan kekuatan dan pertolongan kepada kita semua”, tutup Wan Zuhendra membacakan Amanat Kepala BNPB. (Revi)

Advertisement

Batam Harris Promo Resort

Trending