Anambas
Wakil Ketua PKK Anambas Buka Bazar Sempena STQ-H ke-VIII Tingkat Kecamatan Siantan
Anambas, Kavarbatam.com – Wakil Ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) bidang 1 Idarwati Kabupaten Kepulauan Anambas membuka secara resmi stand bazar sebagai tanda pelepasan bazar dalam serangkaian acara yang digelar di Kegiatan Seleksi Tilawatil Quran Hadist (STQ-H) ke- VIII Tingkat Kecamatan Siantan di Desa Tarempa Timur, Senin, (20/02/2023)
Idarwati, mengucap syukur alhamdullilah Tim Penggerak PKK bersama dengan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kepulauan Anambas diminta kesediannya untuk membuka stan bazar dalam rangka Acara Seleksi Tilawatil Qur’an Hadist (STQ-H) Ke- VIII Tingkat Kecamatan Siantan mulai 20 – 22 Februari 2023.
“Karena sudah 2 – 3 tahun kegiatan ini tidak dilaksanakan disebabkan pandemi Covid-19. Pada hari ini kita saksikan bersama-sama tujuh stan bazar terdiri dari Kelurahan Tarempa, Desa Tarempa Timur, Desa Tarempa Barat, Desa Tarempa Selatan, Desa Tarempa Barat Daya, Desa Pesisir Timur, dan Desa Sri Tanjung,” ujarnya.

Ia mengatakan, masing-masing stand menyajikan aneka makanan kuliner khas daerah dan kerajinan tangan Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dikatakan Idarwati, dari ketujuh stand bazar, salah satu desa yakni Desa Sri Tanjung, makanan dan kulinernya lebih spesial karena mempunyai gabungan antara dua suku Melayu dan China dari personel stand bazar.

“Kita berharap untuk ke depan lebih ditingkatkan lagi produk- produk UKM yang berada di Anambas,” pungkasnya. (Refi)
-
Batam3 hari agoGasak Uang Tunai Rp375 Juta Milik Pengusaha Batam, Dua Pelaku Ditangkap Polisi di Jambi dan Tembilahan
-
Batam14 jam agoKorban Terakhir Kapal Terbalik di PT ASL Tanjung Uncang Ditemukan Selamat, Yusuf Terjebak di Ruang Mesin
-
Batam3 hari agoBuka Puasa Bersama, Pengurus, Anggota dan Keluarga Besar SMSI se-Kepri Pererat Silaturahmi Sambut HUT ke-9 SMSI
-
Natuna2 hari agoPemkab Natuna Tambah Tiga Gudang Bulog di Pulau Terluar, Perkuat Ketahanan Pangan Perbatasan
-
Batam1 hari agoKKSS Kepri Gelar Buka Puasa Bersama di Batam, Wagub Nyanyang Ajak Jaga Kondusivitas Daerah
-
Natuna3 hari agoDi Tengah Safari Ramadan Sedanau, Bupati Natuna Perintahkan Evakuasi Warga Patah Kaki yang Setahun Tak Berobat
-
Headline11 jam agoSatu Tahun Buron, Napi Kasus Narkotika Polres Lahat Ditangkap Polisi di Kawasan Bengkong Kota Batam
-
Bintan2 hari agoHarmonisasi RTRW Bersama Pansus DPRD Kepri, Bupati Roby Paparkan Sejumlah Isu Strategis di Bintan



