Batam
Wali Kota Batam Undang Masyarakat Rayakan Tahun Baru di Engku Putri, Dimeriahkan Artis Teguh “Vagetoz”

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam sekaligus Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Muhammad Rudi, mengundang seluruh masyarakat Batam untuk memeriahkan pesta pergantian Tahun Baru 2025 di Dataran Engku Putri, Batam Center.
Acara yang bertajuk, Kenduri Akhir Tahun ini, akan berlangsung mulai Selasa (31/12/2024) malam hingga Rabu (1/1/2025) dini hari.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Batam, Ardiwinata, mengungkapkan bahwa berbagai atraksi hiburan telah disiapkan untuk masyarakat Batam dan wisatawan yang hadir. Salah satu daya tarik utama adalah penampilan Teguh Permana, vokalis grup musik “Vagetoz”, yang akan membawakan lagu-lagu hitsnya.
Tak hanya itu, pesta tahun baru ini juga akan diramaikan dengan pesta kembang api yang spektakuler, bazar kuliner, dan berbagai hiburan lainnya. Acara ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat lokal maupun wisatawan.
Menurut Ardiwinata, acara ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.
“Seluruh masyarakat dapat hadir dan menikmati berbagai hiburan yang telah kami siapkan,” ujarnya.
Selain menghadirkan artis nasional, musisi lokal juga akan memeriahkan panggung hiburan. Beberapa grup yang dijadwalkan tampil antara lain Monster Crazy Band, Cassanova Music, serta Grace and Friends.
Dataran Engku Putri dipilih sebagai lokasi acara karena tempat ini dianggap strategis dan mampu menampung ribuan pengunjung. Kemeriahan yang disuguhkan diharapkan menjadi momen kebersamaan bagi warga Batam untuk mengawali tahun baru dengan semangat positif.
Bagi pengunjung, tersedia pula berbagai stand bazar kuliner yang menyajikan beragam makanan dan minuman khas untuk dinikmati sambil menyaksikan pertunjukan.
Pemerintah Kota Batam optimistis acara ini akan memberikan dampak positif, tidak hanya sebagai hiburan masyarakat, tetapi juga untuk mendukung sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Batam.
“Bagi masyarakat Batam, silakan hadir bersama keluarga, kawan, maupun orang tersayang untuk merayakan pergantian tahun di Dataran Engku Putri,” tutupnya. (*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya