Batam
Warga Binaan Rutan Batam Dapat Pengobatan Gratis dari Gereja Santo Damian dan Kasih Peduli
Batam, Kabarbatam.cong – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam bekerjasama dengan Gereja Santo Damian melaksanakan kegiatan bakti sosial pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Batam, Sabtu (27/8/2022).
Kegiatan pengobatan gratis tersebut diikuti oleh 350 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Kelas IIA Batam meliputi pemeriksaan kesehatan gigi, penyakit kulit, penyakit dalam dan lainnya.
Dalam pelaksanaannya, sebanyak 20 orang tenaga kesehatan dari Gereja Santo Damian didatangkan untuk menyukseskan kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan Poliklinik Rutan Batam ini.
Kepala Rutan Kelas IIA Batam, Yan Patmos mengaku sangat mendukung adanya kegiatan-kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan di Rutan Kelas IIA Batam.
“Saya sangat mengapresiasi kepada tim Gereja Santo Damian yang sudah membantu melakukan cek kesehatan dan memberikan obat-obatan secara gratis,” ungkap Yan Patmos.
Tak hanya itu, Karutan juga menyampaikan dukungan penuh atas kegiatan pengobatan gratis dan ia Karutan berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan setiap tahunnya.
“Kegiatan ini sangat bagus, apalagi selaras dengan keinginan kami untuk tetap menjaga kesehatan warga binaan di sini. Tentu, kami harapkan kegiatan serupa bisa terlaksana secara berkesinambungan,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



