Headline
Wisuda Ribuan Santri TPQ, Bupati Karimun: Semoga Menjadi Generasi yang Qur’ani
Karimun,Kabarbatam.com – Santri dan santriwati Taman Pendidikan Al-Qrur’an (TPQ) telah resmi di wisuda di halaman rumah dinas Bupati Karimun Jl. Yos Sudarso, Kelurahan Tanjung Balai Kota, Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun, Minggu (1/3/2020) pagi.
Santri dan santriwati yang telah melewati ujian munaqasyah tersebut diwisuda langsung oleh Bupati Karimun Dr. H. Aunur Rafiq S.Sos., M.Si, dan juga didampingi oleh Wakapolres Karimun Kompol Muhammad Chaidir, Kepala Dinas Pendidikan Bakri Hasyim, serta Camat Se-Kabupaten Karimun.
Panitia Wisuda TPQ Ustaz Hamzah mengatakan pada tahun ini sebanyak ribuan santri dan santriwati yang diwisuda dan disejalankan dengan penyerahan insentif dan sertifikasi guru TPQ, DTA, dan Pondok Pesantren.
“Alhamdulillah atas kerja sama yang baik dengan pemerintah daerah, Akhirnya pada tahun 2020 ini sebanyak 1.102 santri dan santriwati TPQ telah di wisuda oleh bapak Bupati Karimun, dimana santi- santriwati tersebut berasal dari 5 Kecamatan yaitu Kecamatan Karimun, Kecamatan Tebing, Kecamatan Meral, Kecamatan Meral Barat dan Kecamatan Buru.”
“Kemudian kami juga melaksanakan penyerahan insentif dan seritifkasi secara simbolis kepada Guru TPQ, DTA dan Pondok Pesantren pada bulan Januari 2020 se- Kabupaten Karimun” ujar Hamzah.
Sementara itu, Bupati Karimun Aunur Rafiq mengucapkan terimakasih kepada Pengurus Badan Musyawarah Pengurus Guru Taman pendidikan Al-Quran (BMPG-TPQ) yang telah berhasil melaksanakan kegiatan wisuda santri-santriwati dengan baik.
“Terimakasih saya ucapkan kepada BMPG yang telah turut andil dalam pelaksanaan wisuda ini, tentunya pemerintah daerah berharap dengan adanya wisuda ini dapat menjadikan anak-anak yang telah khatam Al- Qur’an menjadi generasi Qur’ani yaitu generasi yang cinta Al-Qur’an serta dilandasi ilmu iman dan taqwa” ungkapnya.
Terakhir, Bupati Karimun mengucapkan apresiasinya kepada guru-guru dan wali santri yang telah berperan menyukseskan wisuda pada pagi ini.
“Terimakasih kepada guru- guru dan wali santri yang telah berperan menyukseskan acara wisuda anak-anak kita seperti dengan memberi bantuan swadaya, Alhamdulillah dengan adanya kebersamaan ini, Acara ini berjalan sukses, saat ini anak-anak banyak termotivasi untuk menjadi generasi bangsa yang mencintai Al-Quran dan tentunya hal tersebut bisa dicapai apabila guru-guru dapat bekerja sama untuk mewujudkan generasi bangsa yang cinta Al- Qur’an,” pungkasnya.(Gik)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam3 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam11 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa