Lingga
30 Narapidana Lapas Dabo Singkep Terima Remisi Idul Fitri 2021
Lingga, Kabarbatam.com – Sebanyak 30 narapidana dari 62 orang warga binaan di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas III Dabo Singkep, Kabupaten Lingga mendapat pengurangan masa tahanan atau remisi khusus Idul Fitri 2021.
Kepala Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas III Dabo Singkep, Dewanto mengatakan jumlah penerima remisi tersebut sesuai dengan yang diusulkan.
“Penyerahan SK remisi diberikan seusai salat Idul Fitri secara simbolis yang berlangsung di Lapas Dabo Singkep,” ungkap Dewanto kepada media, Kamis (13/5/2021)
Dijelaskan Dewanto, dari total sebanyak 30 orang narapidana yang menerima remisi, sebanyak 10 orang mendapat remisi 15 hari, lalu 17 orang mendapat remisi 1 bulan dan 3 orang mendapat remisi 1 bulan 15 hari, semenara sisanya terdiri dari tahanan sebanyak 16 orang, non muslim 6 orang, subsider (denda) 1 orang dan 9 orang narapidana dengan masa pidana dibawah 6 bulan.
“Untuk jumlah remisi yang mendapat 15 hari ada 10 orang, 1 bulan 17 orang dan 1 bulan 15 hari ada 3 orang,” ungkap Dewanto
Ditambahkan Dewanto, semua narapidana yang mendapatkan remisi telah memenuhi syarat, yang diantaranya berkelakuan baik atau tidak melakukan pelanggaran selama menjalani masa hukuman dan tidak melakukan pelanggaran disiplin dalam 1 tahun berjalan.(Yoga)
-
Natuna20 jam agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan2 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan2 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam2 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan2 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



