Headline
Masyarakat Tanjungpinang Antusias Hadiri Peringatan Isra Miraj, Ustad Taufiqurrahman Ajak Umat Jaga Persaudaraan

Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Ribuan masyarakat Tanjungpinang duduk dan bersholawat bersama dalam kekhidmatan untuk memperingati Isra Mi’raj 1445 H di Pelataran Tugu Sirih, Tanjungpinang, Kamis (08/02).
Peringatan Isra Miraj Rasulullah Nabi Muhammad SAW di Tanjungpinang tahun ini terasa istimewa karena Pemerintah Provinsi Kepri dan Pemerintah Kota Tanjungpinang mengundang Ustad Taufiqurrahman atau yang biasa dengan ustad pantun.
Kelihaian ustad Taufiqurrahman dalam berpantun di dalam tausiyahnya seakan menjadi ‘satu kata dan satu bahasa’ dengan masyarakat Tanjungpinang yang memang pantun adalah budaya sehari-hari.
“Beli tomat rasanya coklat, sholat memang sebagai pemersatu umat,” adalah pantun pembuka dari Ustad Taufiqurrahman sebagai pengantar tausiahnya malam itu.
Ustad Taufiqurrahman menyebutkan bahwa esensi sholat sebagai pemersatu umat bisa dilihat dari keberadaan masjid yang menerima seluruh umat Islam tanpa melihat asalnya dari mana dan membeda-bedakan.
“Apakah masjid di Tanjungpinang hanya milik orang Pinang? Tentu semua orang dari semua tempat boleh sholat di masjid Tanjungpinang, itulah esensi dari sholat pemersatu umat,” kata Ustad Taufiqurrahman.
Ustad Taufiqurrahman pun mengutip salah satu ayat Al Qur’an yaitu ayat ke 10 dari Surat Al Hujurat yang berbunyi “Sesungguhnya orang-orang mukmin itu bersaudara, karena itu damaikanlah kedua saudaramu (yang bertikai) dan bertakwalah kepada Allah agar kamu dirahmati”.
Dari ayat itu terlihat jika Islam mengutamakan persaudaraan dan sholat adalah salah satu amalan dalam Islam yang mampu menghadirkan persatuan dan persaudaraan dalam umat Islam.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara pada kesempatan tersebut menyampaikan permintaan maaf dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang tidak dapat hadir ditengah masyarakat karena sedang menjalankan tugas yang tidak bisa ditinggalkan.
Adi Prihantara menyampaikan pesan dari Gubernur Ansar agar masyarakat Kepri senantiasa menjaga kerukunan dan kedamaian di Kepri dengan momentum Isra Mi’raj ini.
“Inti segala perkara adalah Islam dan sholat sebagai tiangnya, memalui peringatan Isra Mi’raj ini marilah kita senantiasa menjaga keimanan dan persaudaraan kita,” ucap Adi. (jlu)









-
Headline3 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau1 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Batam2 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Headline19 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam18 jam ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh