Batam
Pesan Berantai WhatsApp Soal ‘Perang Suku’ Beredar Pasca Pembacokan di Tiban, Kapolsek: Itu Hoax

Batam, Kabarbatam.com – Masyarakat Kecamatan Sekupang di buat geger dengan beredarnya sebuah pesan singkat berantai melalui WhatsApp, pada Kamis (7/3/2024).
Pesan berantai yang telah dibagikan berulang kali dan beredar luas di group-group WhatsApp tersebut, memberikan himbauan untuk mengurangi ativitas di luar rumah pada malam hari karena adanya kabar kegaduhan antar suku.
” Mohon Bagi Bapak/Ibu Yg memiliki Anak Remaja / OMK Mengingatkan Supaya Mengurangi Aktifitas Di luar Rumah Saat malam Hari. Karena adanya Kabar Di lapangan Adanya Kegaduhan Antar Suku . Imbas Dari Kejadian Kemarin Di Tiban.Malam ini Ada 2 Titik Kumpul Mereka Di Batu Aji & Di Tiban.
INFO INI SAYA DAPAT DARI UMAT KITA INTEL POLDA,” tulis pesan singkat yang diterima wartawan Kabarbatam.com,” Kamis (7/3/2024).
Tentu, dengan beredarnya pesan berantai WhatsApp tersebut, masyarakat dibuat panik dan mempertanyakan kebenaran dari isi himbauan pesan singkat tersebut.
Kapolsek Sekupang AKP Muhammad Rizqy Saputra menjelaskan, pesan singkat WhatsApp yang beredar luas di tengah masyarakat itu dapat dipastikan Hoax.
“Kami pastikan pesan singkat itu Hoax. Saya sudah cek ke para Bhabinkamtibmas dan intel Polsek Sekupang bahwa semua aman dan kondusif,” ujar AKP Muhammad Rizqy.
Menurut Rizqy, Polsek Sekupang terus melakukan Patroli rutin untuk mengantisipasi tindakan kejahatan atau bentuk aksi kriminal lainnya yang membuat gaduh masyarakat.
“Polsek Sekupang selalu rutin melakukan Patroli. Apalagi di jam-jam tertentu pada waktu malam hari,” ungkapnya.
Dalam hal ini, AKP Muhammad Rizqy menghimbau, kepada masyarakat untuk tidak mempercayai informasi-informasi yang belum tentu benar sepenuhnya. Bisa jadi informasi itu, hanya bersifat untuk membuat suasana tidak kondusif
“Masyarakat harus cek kebenaran informasinya. Namun, tetap waspada dan jangan lengah terhadap kejahatan-kejahatan yang mungkin bisa menimpa setiap orang. Apabila ada info tentang terjadinya kejahatan, jangan ragu untuk lapor Polisi,” pungkasnya. (Atok)









-
Batam3 hari ago
Tanggapi Instruksi Kapolri, Romo Paschal Minta Polda Kepri Serius Usut Trafficking di Batam
-
Batam3 hari ago
Kapolri Tekankan Keberlanjutan PSN Rempang Eco City, Dorong Stabilitas dan Percepatan Investasi di Kepri
-
Natuna2 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam3 hari ago
Kapolri Atensi Khusus Potensi Ancaman Penyelundupan PMI Ilegal melalui Pelabuhan Batam
-
Batam17 jam ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen1 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha