Batam
The Ascott Regional Batam Gelar Aksi Bersih-Bersih Sampah di Pulau Buluh
Batam, Kabarbatam.com – Memperingati Hari Laut Sedunia, The Ascott Regional Batam menggelar aksi Clean-up atau bersih-bersih sampah bersama Free The Sea di Pulau Buluh, Kecamatan Bulang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh jajaran management The Ascott Regional Batam yang terdiri dari HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Barelang Batam dan YELLO Hotel Harbour Bay Batam.

Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa instansi pemerintah, warga setempat, perusahaan swasta, sekolah dan kampus.
Vincent Gunawan selaku General Manager Cluster Regional Sumatera, Kalimantan The Ascott Limited Indonesia mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa peduli masyarakat terhadap sampah khususnya sampah plastik, dengan mengusung tema ‘Menjaga Lingkungan atau Protect the Environtment’.
“Kegiatan Hari Laut Sedunia ini perlu kita dukung dari sisi perhotelan karena untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya memilah sampah, khususnya sampah plastik,” ungkap Vincent Gunawan, Sabtu (8/6/2024).

Tak hanya itu, kata Vincent, kegiatan ini juga sejalan dengan salah satu program Ascott Cares yaitu Environment (Lingkungan), kepedulian lingkungan untuk tidak membuang sampah sembarang dan atasi sampah plastik dengan cara di daur ulang.
“Untuk informasi seputar kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan atau Corporate Social Responsibility, dapat mengunjungi situs web https://www.discoverasr.com/en/ascott-cares,” pungkasnya. (R/Atok)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam13 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



