Anambas
Plt HNSI Kute Siantan Anambas Dijabat oleh Sahril
Anambas, Kabarbatam.com – Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Kepulauan Anambas menunjuk Sahril sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Ranting HNSI Kecamatan Kute Siantan.
Penunjukkan Sahril tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPC HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas Nomor : KEP-006/DPC-KKA/XII/2024 yang ditandatangani oleh Ketua DPC HNSI, Dedi Syahputra dan Sekretaris Tarman tertanggal 1 Juli 2024.
Dedi menjelaskan, penunjukan itu berdasarkan keputusan rapat pimpinan pengurus DPC HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas setelah menerima usulan dari hasil pertemuan yang dilalukan oleh nelayan di Kecamatan Kute Siantan, terkhusus dari Desa Payalaman.
“Hasil keputusan rapat pengurus, dengan mendengarkan aspirasi dari bawah, maka kami bersepakat memberikan mandat kepada Bung Sahril untuk menjadi pelaksana tugas ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan dan bersama pengurus lainnya,” ujar Dedi, Selasa 16 Juli 2024 di Kantor HNSI Kabupaten Kepulauan Anambas.
Dedi mengatakan penunjukan tersebut untuk menganti pengurus sebelumnya yang sudah tidak aktif selama kurun waktu tiga tahun.
“Untuk menjalankan kerja-kerja organisasi nelayan di Kecamatan Kute Siantan dan melaksanakan musyawarah ranting HNSI Kecamatan Kute Siantan ke depannya,” ungkapnya.
Sementara itu, Plt Ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan, Sahril, mengatakan setelah menerima keputusan tersebut, hal pertama yang ia lakukan adalah melakukan konsolidasi kepada pengurus dalam rangka menyatukan pemahaman ke depan.
“Harapan saya setelah ditunjuk menjadi Ketua HNSI Kecamatan Kute Siantan, dapat support oleh kawan-kawan nelayan Kecamatan dari 5 desa. program selanjutnya, setelah SK ini kami bawa Kecamatan akan mengadakan rapat khususnya kepengurusan ranting,” kata Sahril.
Dari rapat tersebut nanti, sambung Sahril, ia akan meminta saran dan masukan dari kawan-kawan nelayan, terkait langkah apa saja untuk mengawali pengurus HNSI ini.
Sahril menegaskan, hebatnya seorang pemimpin kalau tidak disupport oleh anggota dan rekan-rekan tidak akan terlaksana dengan baik.(Refi)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam13 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



