Batam
PT DSAW di Kawasan Industri Terpadu Kabil Alami Kebakaran Hebat
Batam, Kabarbatam.com – Perusahaan produksi pipa baja PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW) yang berlokasi di Kawasan Industri Terpadu, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa, porak poranda dilahap api, Jum’at (19/7/2024) malam.
Peristiwa kebakaran itu terjadi sekira pukul 20.50 Wib. Kobaran api yang begitu besar meluluh lantakkan seisi bangunan tepatnya di gudang consumable milik PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW).
Kepada Kabarbatam.com, Kepala Seksi Operasional (Kasiops) Pemadam Kebakaran Pemko Batam, Samuel menuturkan, kobaran api yang cukup besar baru dapat di padamkan sekira pukul 00.30 Wib.
“Pusat api berada di store gudang consumable. Kobaran api baru dapat di padamkan sekira pukul 00.30 Wib,” ungkap Samuel.
Sebanyak 9 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan titik api. Beruntung, insiden tersebut tidak memakan korban jiwa.
“9 unit mobil pemadam kebakar kita kerahkan untuk memadamkan titik api. Dalam insiden ini, tidak ada korban jiwa atau nihil,” ujarnya.
Hingga saat ini, tim pemadam kebakaran belum dapat memastikan penyebab insiden kebakaran di dalam PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW).

“Untuk sementara masih tahap penyidikan,” pungkasnya.
Seperti diketahui, PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW) merupakan satu perusahaan ternama di Batam penghasil pipa baja produksi dalam negeri. Pipa-pipa baja berukuran besar yang dihasilkan PT Dwi Sumber Arca Waja (DSAW) sendiri, biasa digunakan untuk memenuhi kebutuhan industri minyak dan gas di Indonesia. (Atok)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Uncategorized @id8 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam17 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi12 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



