Batam
Ascott Hotel Region Batam Bersama Komunitas WCD dan Free The Sea Gelar Bersih-Bersih Pantai
Batam, Kabarbatam.com – Dalam rangka memperingati World Cleanup Day 2024, Ascott Hotel Region Batam, yang terdiri dari HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Barelang Batam, Yello Hotel Harbour Bay, dan Oakwood Hotel & Apartments Grand Batam, turut serta dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan di kota Batam.
Kegiatan ini melibatkan para karyawan dari masing-masing hotel yang bersama-sama membersihkan area publik dan pantai di berbagai lokasi di Batam. Dengan semangat kolaborasi, mereka berhasil mengumpulkan ratusan kilogram sampah, meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, serta menunjukkan komitmen untuk keberlanjutan.
Kegiatan ini berlangsung atas kerjasama Komunitas World Cleanup Day Batam dan Free The Sea dan berbagai, perusahaan, sekolah dan masyarakat Batam secara keseluruhan.
Kegiatan Word Cleanup Day (WCD) di Kota Batam dilaksanakan pada tanggal 21, 22 dan 28 September 2024 yang tersebar di beberapa titik di kota Batam.
21 September 2024
Sagulung, Tembesi – Jembatan 1 Barelang
Nongsa – Pantai Tanjung Bemban
Sungai Beduk, Piayu – Kampung Tua Bagan
Lubuk Baja – Lapangan Bola Tanjung Uma
Galang – Sembulang
Belakang Padang – Langlang Laut
Sagulung – Dapur 12
Nongsa – Bumi Perkemahan Punggur
22 September 2024
Tanjung Uma – Kampung Agas
Sekupang – Kampung Tua Tanjung Riau
Bengkong – Bengkong Laut
Nongsa, Punggur – Kampung Tua Punggur
28 September 2024
Muka Kuning – Taman Wisata Alam
“Partisipasi kami dalam World Cleanup Day merupakan bentuk tanggung jawab sosial kami terhadap lingkungan dan masyarakat Batam. Kami percaya bahwa dengan berkolaborasi, kita dapat membuat dampak yang signifikan dalam menjaga kebersihan dan keindahan kota ini,” ujar Vincent Gunawan selaku General Manager Cluster Regional Sumatera, Kalimantan – The Ascott Limited Indonesia.
Pemisahan sampah organik dan anorganik dilakukan agar sampah botol-botol plastik yang terkumpul dapat diserahkan kepada Free The Sea yang akan didaur ulang sebagai produk-produk layak guna.
Kami mengajak semua pihak untuk terus berkomitmen menjaga kebersihan lingkungan dan berkontribusi pada keberlanjutan demi masa depan yang lebih baik. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline19 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam19 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



