BP Batam
Dorong Investasi Berorientasi Ekspor, BP Batam Pamerkan Keunggulan Batam dalam Gelaran TEI 2024

Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Biro Humas, Promosi, dan Protokol ikut serta dalam gelaran Trade Expo Indonesia (TEI) 2024 yang dimulai pada Rabu – Sabtu (9-12/10/2024) di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City.
Dibuka oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, pameran ini turut di ikuti oleh peserta dan pengunjung dari beberapa negara selain Indonesia.
Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol, Ariastuty Sirait menuturkan bahwa Presiden Joko Widodo dalam sambutannya pada pembukaan TEI 2024 mengapresiasi gelaran berskala internasional ini.
“Tadi Bapak Presiden menyampaikan apresiasinya atas gelaran ini dan berharap expo ini akan memberikan pengaruh dalam peningkatan nilai ekspor di Indonesia agar dapat berkontribusi meningkatkan devisa negara,” terang Ariastuty.
Ariastuty menyampaikan ini merupakan kali ke sepuluh BP Batam mengikuti pameran tahunan yang telah digelar selama 39 kali dan kesempatan ini akan dimanfaatkan oleh BP Batam memberikan informasi kepada para pengunjung bahwa hari ini Batam telah berkembang pesat.
“Dalam empat hari ini kami akan memberikan exposure kepada pengunjung tentang perkembangan Batam yang signifikan dan siap mendukung peningkatan ekonomi baik dari sisi investasi maupun kegiatan ekspor impor,” ujar Ariastuty.
“Sesuai arahan Bapak Presiden untuk terus meningkatkan nilai ekspor, pada tahun 2023 Batam telah berkontribusi sebesar USD 14,6 miliar untuk nilai ekspor dan semoga tahun 2024 ini akan meningkat lebih banyak lagi,” imbuhnya.
Ariastuty juga berharap pameran yang di ikuti oleh BP Batam ini dapat membawa investasi baru bagi Batam ke depannya.
“Lewat pameran ini, harapannya semakin banyak yang mengetahui tentang Batam kemudian datang dengan membawa investasi berorientasi ekspor untuk mendukung peningkatan ekonomi Batam dan Indonesia” pungkas Tuty sapaan akrabnya. (MI)






-
Headline2 hari ago
KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Diduga Terkait Kasus Pemerasan
-
Headline2 hari ago
Gubernur Ansar Lantik Direksi dan Komisaris PT Energi Kepri serta Komisaris PT Pembangunan Kepri
-
Batam2 hari ago
Wali Kota Amsakar Tinjau Proyek Pelebaran Jalan Laksamana Bintan, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Belum Sempat Diselundupkan ke Vietnam, Puluhan Kulit Ikan Pari Berhasil Disita Ditreskrimsus Polda Kepri
-
Headline2 hari ago
Diskresi Aturan Baku, Natuna Tuntut Kebijakan Khusus sebagai Wilayah Perbatasan
-
Batam3 hari ago
PT Makmur Elok Graha Bersama Warga Rempang – Galang Meriahkan Pesta Rakyat HUT ke-80 Kemerdekaan RI
-
Batam2 hari ago
Hadirkan Artis Ibu Kota, Li Claudia Matangkan Persiapan Pesta Rakyat HUT ke-80 RI
-
Ekonomi1 hari ago
Pemerintah Dukung Kemudahan Investasi di Kawasan Industri