Batam
Amsakar Hadiri Milad ke-4 SAHIBA, Pendiri: 7 Prioritas Program ASLI Sangat Dibutuhkan Masyarakat
Batam, Kabarbatam.com – Calon Walikota (Cawako) Batam nomor urut 2, Amsakar Achmad yang berpasangan dengan Li Claudia Candra menghadiri Milad ke-4 Sahabat Hijrah Batam (SAHIBA), Minggu (13/10/24) pagi.
Kegiatan tersebut diadakan di Fasum Perumahan Aviari Pratama RW. 018 Depan Masjid Baitul A’la Kel. Buliang Kecamatan Batu Aji Kota Batam.
Turut hadir juga dalam milad tersebut Pendiri SAHIBA yang juga Anggota DPRD Kota Batam Safari Ramadhan, Tokoh Masyarakat setempat, Pengurus dan Anggota SAHIBA beserta ratusan masyarakat lainnya.
Dalam sambutannya, Amsakar Achmad mengucapkan selamat Milad ke-4 untuk SAHIBA dan semoga semakin solid.
“Selamat Milad ke-4 untuk SAHIBA dan semoga kita semua semakin solid serta bersama sama membangun Batam lebih maju,” ungkap pria kelahiran Lingga dan juga sebagai Wakil Walikota Batam 2 periode itu.
Kemudian, Wakil Walikota Batam 2 periode itu juga memaparkan 7 Prioritas Program Amsakar – Li Claudia (ASLI) diantaranya :
1. Tersedianya air bersih bagi warga Batam
2. Penyediaan pompa-pompa penanggulangan banjir
3. Jaminan kesehatan masyarakat berobat cukup dengan KTP dan BPJS Ketenagakerjaan untuk nelayan dan driver online
4. Pinjaman tanpa bunga bagi UMKM maksimal Rp 20.000.000
5. Pemberian seragam sekolah gratis untuk siswa dan siswi SD & SMP
6. Insentif bagi lansia
7. Peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan dan pelatihan keterampilan kerja.

Sementara, Safari Ramadhan mengatakan bahwa 7 Prioritas Program ASLI benar-benar sangat dibutuhkan masyarakat Kota Batam.
“7 Prioritas Program ASLI memang sangat layak dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kota Batam. Khususnya warga Batu Aji,” kata Anggota DPRD Kota Batam 3 periode itu.
Lanjut Safari, Dia juga menyebutkan bahwa tujuan SAHIBA didirikan adalah untuk membangun nilai-nilai Spritual, sosial dan ekonomi keumatan sesuai dengan tujuan kota Batam sebagai Bandar Dunia Madani dan Modern.
“Kehadiran calon Walikota Batam Amsakar Ahmad sekaligus mengajak masyarakat untuk memenangkan pasangan ini untuk pembangunan Batam yang berkelanjutan,” pungkasnya. (*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional



