Headline
Warga Senang Model Kampanye Ansar, Sejuk karena Selalu Menghadirkan Shalawat
Lingga, Kabarbatam.com – Warga yang hadir di Lapangan Merdeka, Dabo Singkep, Lingga, Rabu (6/11/2024) malam mengaku senang dengan model kampanye Ansar Ahmad yang dinilai sejuk karena selalu menghadirkan shalawat.
“Ini jadi salah satu alasan kami hadir di kampanye Pak Ansar. Suasana sejuk, santai, juga menghibur. Tidak seperti kampanye pada umumnya,” kata Ihsan, 35, warga Desa Bakong, Kecamatan Singkep Barat usai mengikuti kampanye Ansar Ahmad.

Hal senada juga disampaikan Mariana, warga Desa Sungai Harapan. Menurutnya, Kampanye yang juga menghadirkan penyanyi religi dan penceramah dalam kampanye memberikan kesan yang damai sekaligus mencerahkan.
“Saya merasa ini bukan politik agama karena yang disampaikan, baik oleh penceramah maupun Opick tadi adalah hal yang mendidik. Yang disampaikan baik, doa-doa yang menentramkan hati,” terangnya.

Selain penyampaian program unggulan pasangan Ansar-Nyanyang, ribuan masyarakat yang hadir dalam kampanye tatap muka Ansar Ahmad di Lapangan Merdeka, juga disuguhkan tausiyah oleh Ustadz asal Sumatera Utara Abdil Muhadir Ritonga dan penyanyi religi Indonesia, Opick.
Nuansa religius dalam kampanye Ansar Ahmad tidak hanya dihadirkan pada malam itu saja, namun selalu dihadirkan dalam setiap kesempatan silaturahmi bersama masyarakat.
Dalam kampanyenya, Ansar tidak hanya mengajak warga yang hadir untuk bershalawat bersama, namun juga selalu menghadirkan keceriaan, seperti bernyanyi bersama. Ansar juga tak jarang menyampaikan lelucon yang mengundang gelak tawa warga.
“Memang beginilah kiranya pemimpin. Selain menjalankan roda pemerintahan, juga harus bisa menyenangkan warga. Disuruh nyanyi bisa, ceramah bisa, shalawat bisa, jadi khatib juga bisa,” pungkas Ansar di berbagai kesempatan bersilaturahmi bersama warga. (*)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam19 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



