Batam
BP Batam Banding Terhadap Putusan PN Batam Terkait Hak Pengelolaan Pelabuhan Internasional Batam Center

Batam, Kabarbatam.com – Merespon keputusan Pengadilan Negeri (PN) Batam yang mengabulkan gugatan PT Synergi Tharada terkait pemutusan kontrak pengelolaan Pelabuhan Feri Internasional Batam Center, Badan Pengusahaan (BP) Batam selaku tergugat mengajukan banding.
Kepala Biro Humas, Promosi, dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait, mengatakan bahwa BP Batam sebagai tergugat akan mengajukan banding.
“Kami akan melakukan upaya banding. Kita hormati keputusan pengadilan, namun kami juga memiliki pandangan hukum yang berbeda terkait putusan tersebut. Oleh karena itu, kami akan ajukan banding,” ujar Ariastuty Sirait, Jumat (10/1).
Putusan PN Batam yang dibacakan pada Selasa (7/1) menyatakan bahwa BP Batam melakukan wanprestasi dengan memutus kontrak pengelolaan pelabuhan secara sepihak sebelum masa kontrak berakhir.
Dalam putusan tersebut, BP Batam diwajibkan memperpanjang kontrak kerja sama dengan PT Synergy Tharada selama tiga tahun.
Sengketa ini bermula ketika PT Synergy Tharada menggugat BP Batam ke PN Batam karena merasa dirugikan atas pemutusan kontrak kerja sama pengelolaan Pelabuhan Feri Internasional Batam Center.
Gugatan tersebut dikabulkan oleh Pengadilan Negeri Batam. Tak tinggal diam, BP Batam langsung merespon dan menyatakan siap mengajukan banding.
Ariastuty menyatakan BP Batam optimistis bahwa jalur banding akan memberikan kejelasan hukum yang lebih baik. (*)









-
Headline3 hari ago
Nama Kepri Bergema di Acara Mubes KKSS, Andi Amran Sulaiman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum
-
Batam3 hari ago
Masyarakat di Wilayah Stres Area Mulai Menikmati Aliran Air Bersih
-
Batam8 jam ago
Sejumlah Pejabat Negara Hadiri Peresmian Pelabuhan Internasional Gold Coast Milik Pengusaha Batam Abi
-
Natuna2 hari ago
BPK RI Audit Terperinci Penggunaan Anggaran Pemkab Natuna Tahun 2024
-
Batam4 jam ago
BP Batam: Izin Cut and Fill Dekat Vista dan Pulau Setokok Lengkap, Aktivis Jangan Menyebar Isu Tidak Benar
-
Batam3 hari ago
Kunker ke SPN Tanjung Batu, Brigjen Pol Anom Wibowo Tekankan Pentingnya Dedikasi Pengasuh
-
Bintan1 hari ago
Apresiasi Konsep Industri Resort, Bupati Roby Lepas Peserta Tropical Night Run 5K
-
Batam2 jam ago
Gubernur Ansar Dampingi Menko AHY Resmikan Gold Coast International Ferry Terminal Bengkong Batam