Headline
Jelang Mubes XII, Ketum BPP KKSS Temui Wamen Investasi dan Hilirisasi
Jakarta, Kabarbatam.com – Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), Muchlis Patahna menemui Wakil Menteri (Wamen) Investasi dan Hilirisasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Todotua Pasaribu di kantornya, Senin (3/2/2025).
“Hari ini kami datang silaturrahmi sebagai tindaklanjut dari pertemuan sebelumnya pada saat perayaan HUT KKSS ke-48 di Hotel JS Luwansa Jakarta,” kata Muchlis mengawali pembicaraannya.
Salah satu agenda yang menjadi fokus pembicaraan Muchlis dengan Todotua pada kesempatan itu, adalah rencana pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) XII KKSS yang akan disejalankan dengan Pertemuan Saudagar Bugis – Makassar (PSBM).

“Waktu dan tempatnya sedang dibicarakan oleh panitia pelaksana, apakah di Makassar atau di Jakarta. Karena itu, kami sangat berharap pak Wamen dapat menjadi salah satu pembicara pada forum PSBM tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Wamen Investasi dan Hilirisasi/BKPM, Todotua Pasaribu menyambut baik kunjungan silaturrahmi Ketum BPP KKSS, Muchlis Patahna bersama rombongan tersebut.
“Mungkin masih ada yang bertanya-tanya, apa hubungan KKSS dengan saya? Kebetulan, ibu saya asli dari Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sedangkan bapak saya dari Sumatera Utara. Dulu, saya tinggal di Makassar,” kisahnya.
Todotua menyatakan kesiapannya mendukung dan berkontribusi terhadap pelaksanaan Mubes XII KKSS dan PSBM ke-XXV yang waktu dan tempatnya sedang digodok oleh panitia pelaksana.

“Untuk Mubes dan PSBM, kami siap dukung,” tegas Todotua.
Hadir mendampingi orang nomor satu di BPP KKSS dalam pertemuan tersebut, antara lain, Wakil Ketua Umum, Muslimin Mawi dan Ilham Noer Putri Hatta, Sekretaris Jenderal, Abdul Karim dan Ketua BPW KKSS Kepri, Ady Indra Pawennari.
Sedangkan orang nomor dua di Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM itu, didampingi Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal, Nurul Ichwan dan Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal, Tirta Nugraha Mursitama. (aip)
-
Batam2 hari agoAda Pekerjaan Terencana Serentak di 4 Lokasi, Warga di Bengkong, Jodoh Centre hingga YKB Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOperasi Zebra Seligi 2025 di Kepri Resmi Dibuka, 350 Personel Gabungan TNI-Polri Dikerahkan
-
Headline11 jam agoResmi Dilantik oleh Wali Kota Batam, Solidaritas Pembawa Acara Kota Batam Siap Menjadi Mitra Strategis Pemerintah
-
Batam2 hari agoBC Batam Temukan Tas Hitam Mengapung di Tanjung Sauh, Berisi Paket Sabu 1 Kg
-
Batam2 hari agoPN Batam Tolak Gugatan Praperadilan Tersangka Cabul terhadap Polsek Nongsa
-
Batam1 hari agoAmsakar-Li Claudia Gelar Rapat Malam: Matangkan Langkah Cepat & Terukur Atasi Darurat Sampah di Batam
-
Headline2 hari agoKomunitas Jurnalis Kepri Resmi Mengemuka, Siap Jadi Wadah Pemersatu Insan Pers
-
Batam2 hari agoEmban Tugas Jaga NKRI, Amsakar Ikut Memberangkatkan 450 Prajurit Yonif 136/Tuah Sakti ke Papua



