Headline
SMSI Kepri Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-anak Yatim Piatu di Panti Asuhan Daarul Ishlah

Batam, Kabarbatam.com – Di tengah suasana bulan Ramadhan yang penuh berkah, pengurus dan anggota Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kepri dan SMSI Kota Batam mengunjungi Panti Asuhan Daarul Ishlah yang terletak di Tiban BTN, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, pada Rabu (26/3/2025).
Kedatangan para pengurus dan anggota SMSI Kepri dan Kota Batam itu disambut hangat oleh anak-anak yatim piatu yang tinggal di panti asuhan tersebut.
Tujuan utama kunjungan tersebut adalah untuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan bantuan sembako kepada anak-anak di panti asuhan, sebagai wujud
kepedulian SMSI Kepri dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 organisasi tersebut di bulan Ramadhan 1446 Hijriyah.
Paket sembako bantuan dari donatur yang diserahkan kepada anak-anak panti asuhan tersebut meliputi beras 5 kg, susu, sirup, teh, gula pasir, dan minyak goreng.
Pemberian bantuan ini dilakukan oleh Wakil Ketua SMSI Kepri, Anwar Saleh, yang mewakili Ketua SMSI Kepri, Rinaldi Samjaya, bersama Ketua SMSI Kota Batam, Indra Helmi, dan Wakil Ketua SMSI Kota Batam, Anwar Sadat Guna.
Wakil Ketua SMSI Kepri Anwar Saleh menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari rasa syukur SMSI atas ulang tahun organisasi yang ke-8.
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban hidup anak-anak yatim piatu yang berada di panti asuhan tersebut.
“Ini adalah bentuk syukur kami atas HUT ke-8 SMSI dan sekaligus sebagai bentuk kepedulian kami terhadap anak-anak yatim piatu. Semoga sedikit bantuan ini dapat membawa kebaikan dan meringankan beban mereka,” ujar Anwar.
Sementara itu, Indra Helmi, Ketua SMSI Kota Batam, menambahkan bahwa sebanyak 10 paket sembako telah disalurkan untuk anak-anak di Panti Asuhan Darul Islah.
Ia berharap bantuan ini bisa memberikan manfaat bagi mereka.
“Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban hidup anak-anak panti, dan memberikan kebahagiaan di bulan Ramadhan ini,” harap Indra.
Syarifudiin, pengasuh Panti Asuhan Daarul Ishlah, mengungkapkan rasa terima kasih dan rasa haru atas kunjungan serta perhatian yang diberikan oleh SMSI Kepri dan Kota Batam.
Dalam kesempatan tersebut, Syarifudiin juga mengajak anak-anak panti asuhan untuk berdoa bersama demi kemajuan SMSI.
“Semoga SMSI selalu diberkahi rezekinya, semakin maju, dan terus peduli terhadap kami di panti asuhan ini,” kata Syarifudiin sambil memimpin doa.
Ia tak henti-henti mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada SMSI Kepri dan Kota Batam atas perhatian dan bantuan yang telah diberikan.
“Terima kasih banyak atas waktu, perhatian, dan rezeki yang telah diberikan kepada kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” tutup Syarifudiin dengan penuh syukur.(*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline17 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam17 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya