Anambas
Aliansi Mahasiswa dan Relawan Kemanusiaan Bagikan Masker di 4 Kecamatan Kabupaten Anambas
Anambas, Kabarbatam.com– Relawan Kemanusiaan yang tergabung dalam Non Goverment Organizer, Seni, Budaya dan Olahraga (NGO-SEBORA) bersama Aliansi Mahasiswa Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) membagikan masker kepada masyarakat sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di empat Kecamatan Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA).
Adapun Aliansi Mahasiswa Kabupaten Kepulauan Anambas terdiri dari Ikatan Pelajar Mahasiswa KKA (IPMKKA) Jakarta, Himpunan Mahasiswa Kabupaten Anambas (HIMKA) Tanjungpinang, Keluarga Pelajar Mahasiswa Anambas (KPMA) Bandung dan Keluarga Pelajar Mahasiswa KKA (KPMKKA) Yogyakarta.
“Kami tergabung dalam Relawan Kemanusiaan terdiri dari NGO-SEBORA Anambas bersama rekan-rekan himpunan mahasiswa tergerak ikut membantu dalam pencegahan penyebaran Covid-19 di Anambas,” terang Ardian, Sekretaris NGO-SEBORA Anambas. Senin (13/4/2020).
Menurutnya dengan adanya himbauan dari pemerintah untuk mewajibkan memakai masker, masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas masih kesulitan mendapatkan masker karena terbatasnya masker tersebut.
“Maka dari itu kita membantu masyarakat dengan membagikan masker secara gratis, sehingga masyarakat bisa mengikuti himbauan untuk memakai masker,” ujarnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Relawan Kemanusiaan melaksanakan kegiatan pembagian masker secara serentak di 3 Pulau Besar antara lain; Kecamatan Siantan, Kecamatan Palmatak-Kute Siantan, dan Kecamatan Jemaja.
“kegiatan ini kita lakukan secara serentak, dimana ada relawan dari Siantan, Palmatak-Kute Siantan dan Jemaja ikut membantu membagikan masker tersebut secara gratis,” jelasnya.
Selain itu, Herman perwakilan Relawan Kemanusiaan di Kecamatan Palmatak-Kute Siantan berharap dengan adanya pembagian masker itu masyarakat dapat selalu memakai masker jika akan keluar rumah.
“Dengan adanya pembagian masker ini saya berharap masyarakat selalu memakai masker apabila akan keluar rumah, karena dengan cara memakai masker merupakan salah satu pencegahan dan memutuskan rantai penyebaran virus corona atau Covid-19,” himbau Herman.
Lanjut Herman juga mengucapkan terimakasih kepada tim medis di seluruh Kabupaten Kepulauan Anambas yang telah berupaya mengantisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.
“Salam hormat kami ucapkan terimakasih kepada seluruh tim medis dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Anambas,” ucapnya.
Berdasarkan pantauan dilapangan, pembagian masker tersebut dibagikan ditempat keramaian antara lain Pasar Tradisional Tarempa (Kecamatan Siantan), Tepi Jalan Desa Candi, Desa Tebang, dan Desa Payamaram (Kecamatan Palmatak-Kute Siantan) dan Pasar Tradisional Letung (Kecamatan Jemaja).
Setelah pembagian masker, relawan kemanusiaan langsung menuju ke setiap RSUD 3 Pulau besar antara lain RSUD Tarempa, RSUD Palmatak dan RSUD Jemaja untuk mengucapkan terimakasih dan memberikan dukungan moril dengan membentangkan spanduk dukungan, sebagai bentuk ucapan terimakasih kepada para medis yang ada di kabupaten kepulauan anambas. (edy)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya