Batam
Roby Tinjau Pelayanan doctorSHARE, Lihat Pasien Poli Spesialis hingga Ruang Operasi di Kapal RSA dr. Lie Dharmawan II
Bintan, Kabarbatam.com – Program pelayanan kesehatan dari Yayasan doctorSHARE telah resmi dimulai. Ratusan masyarakat yang sudah terdata dan diskrining pun mulai mengantri untuk mendapatkan penanganan dokter spesialis sesuai dengan diagnosis sebelumnya.

Pasien dokter spesialis penyakit dalam dan dokter gigi sudah mulai berdatangan sejak pagi hari. Sementara pasien yang akan mendapatkan tindakan pembedahan (operasi mayor dan minor) langsung menuju Kapal RSA dr. Lie Dharmawan II, data terakhir mencatat 53 orang yang akan menjalani operasi tersebut. Pasca tindakan, para pasien akan dibawa menggunakan mobil ambulance untuk mendapatkan layanan rawat inap (minimal 1 malam) di Puskesmas Tambelan.

Bupati Bintan Roby Kurniawan yang meninjau proses pelaksanaan pelayanan kesehatan tersebut menyampaikan apresiasi luar biasa kepada seluruh tim doctorSHARE yang bertugas. Dirinya menilai, kegiatan mulia ini benar-benar membawa manfaat serta kemudahan bagi masyarakat khususnya di wilayah kepulauan.

“Tentunya apresiasi dan terimakasih untuk doctorSHARE, seluruh tim dokter maupun ABK yang terlibat. Atas nama Pemerintah Daerah, termasuk masyarakat Tambelan, kami bersyukur dan sangat menyambut baik kedatangan RS Apung dr. Lie Dharmawan II ke kampung kami” ungkap Roby.
Setelah rangkaian pelayanan medis berakhir, doctorSHARE akan melanjutkan misinya dengan fokus pada promosi kesehatan dan pelatihan yang dimulai pada 21 Juni 2025. Program ini dirancang untuk memberdayakan masyarakat dengan pengetahuan kesehatan, termasuk bimbingan Bantuan Hidup Dasar (BHD) dan pembidaian.

Edukasi juga akan ditujukan kepada anak-anak melalui Pelatihan Dokter Kecil (Dokcil), mengajarkan pentingnya Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) dan kesehatan gigi. Metode edukasi inovatif seperti permainan ular tangga akan digunakan untuk menyampaikan pesan tentang PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat), stunting serta isi piringku. Tidak ketinggalan, akan ada field trip kapal khusus untuk ABK dan tenaga kesehatan, serta studi kasus mendalam tentang kehamilan yang akan dipandu langsung oleh Dokter Spesialis Kandungan. (*)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline1 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam1 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa
-
Ekonomi1 hari agoMSIGHT Telkomsel Raih Gold Trophy di Ajang Bergengsi “Marketing Technology Awards 2025”



