Natuna
Bupati Natuna Sambut Kunjungan Kerja Kepala Biro Sarpras Bakamla RI
Natuna, Kabarbatam.com – Bupati Natuna, Cen Sui Lan, menyambut kunjungan kerja Kepala Biro Sarana dan Prasarana Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI), Laksamana Pertama Agung Setiawan, M.Han., beserta rombongan di Bandara Raden Sadjad, Rabu (16/7).
Kunjungan ini merupakan bagian dari agenda strategis Bakamla RI untuk meninjau potensi pengembangan sarana dan prasarana pendukung keamanan laut di wilayah perbatasan, serta memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam menjaga stabilitas maritim nasional.
Bupati Cen Sui Lan menyampaikan apresiasi atas perhatian Bakamla RI terhadap Natuna yang memiliki posisi strategis, khususnya di wilayah Laut Natuna Utara.
“Kami menyambut baik kedatangan Laksamana Pertama Agung Setiawan dan rombongan. Kehadiran Bakamla RI menunjukkan komitmen nyata dalam memperkuat pengawasan dan perlindungan wilayah laut, sekaligus membuka ruang kolaborasi dengan pemerintah daerah,” ujar Cen Sui Lan.
Dalam agenda kunjungan, Laksma Agung Setiawan dijadwalkan meninjau sejumlah lokasi strategis, termasuk progres pembangunan fasilitas operasional Bakamla di Natuna. Ia juga akan melakukan koordinasi teknis dengan instansi terkait, seperti TNI AL, Polairud, dan pemerintah daerah.
Bupati berharap kunjungan ini memperkuat kehadiran negara dalam menjaga kedaulatan maritim di wilayah perbatasan di Natuna Utara.
“Pemerintah daerah berharap kunjungan ini berdampak pada peningkatan efektivitas pengawasan laut, terutama dalam menghadapi tantangan seperti pelanggaran wilayah, illegal fishing, hingga potensi ancaman keamanan laut lainnya,” pungkasnya. (Man)
-
Headline3 hari agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam3 hari agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam3 hari agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam17 jam agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam3 hari agoPerkuat Citra Batam Ramah Investasi, Kanwil Imigrasi Komitmen Benahi Layanan TPI, SMSI Kepri Siap Dukung



