Headline
Pramuka Natuna Siap Berjaya dan Berinovasi, Gubernur Ansar Lantik Pengurus Masa Bakti 2025–2030
Natuna, Kabarbatam.com – Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Kepri resmi melantik Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Ka Mabicab) dan Ketua serta pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Natuna masa bakti 2025–2030 di Balai Serbaguna Sri Serindit Ranai, Minggu (10/8).

Dalam pelantikan tersebut, Kak Cen Sui Lan dikukuhkan sebagai Ketua Mabicab Natuna, sementara Kak Jarmin Sidik menjabat Ketua Kwarcab Natuna.
Gubernur Ansar menyampaikan ucapan selamat dan berharap amanah tersebut dijalankan dengan penuh tanggung jawab, kekompakan, serta kerja sama yang solid.

“Majelis Pembimbing Cabang dan Kwartir Cabang adalah satu kesatuan yang harus saling mendukung demi tercapainya tujuan organisasi. Kita perlu mempererat koordinasi, menjalin sinergi dengan semua pihak, sehingga Gerakan Pramuka di Kepri bukan hanya unggul secara kuantitas, tetapi juga kualitas,” ujar Ansar.

Gubernur juga menegaskan peran strategis Gerakan Pramuka dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, disiplin, kreatif, dan cinta tanah air.
Ia mendorong Mabicab dan Kwarcab Natuna untuk terus berinovasi dalam kegiatan kepramukaan yang menarik, edukatif, serta relevan dengan tantangan zaman.

Selain memberikan apresiasi kepada pengurus sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya, Gubernur Ansar mengajak seluruh jajaran untuk memacu semangat dalam mengembalikan kejayaan Pramuka.

“Mari berpadu, satukan langkah, wujudkan Gerakan Pramuka semakin berjaya di Natuna dan Kepulauan Riau,” tutupnya.

Acara pelantikan berlangsung khidmat, diakhiri dengan pembacaan pantun oleh Gubernur Ansar sebagai bentuk motivasi dan penyemangat bagi seluruh pengurus yang baru dilantik. (ron)
-
Natuna3 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam1 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline3 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam10 jam agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam21 jam agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun
-
BP Batam1 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun



