Batam
Ciptakan Protokol Profesional dan Berwawasan, BP Batam Selenggarakan Workshop Keprotokolan
Batam, Kabarbatam.com – Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Kantor Penghubung Jakarta, menggelar Workshop Keprotokolan Tahun 2025 di Hotel Manhattan, Kuningan Jakarta.
Workshop ini digelar selama dua hari, dimulai dari tanggal 28 Agustus hingga 29 Agustus 2025.

Dibuka langsung oleh Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam, Alexander Zulkarnain, kegiatan ini mengangkat tema “Menjadi Protokol Profesional, Handal dan Berwawasan”.
Dalam sambutannya, Alexander mengatakan bahwa keprotokolan mempunyai peran yang sangat penting dalam mendukung citra dan wibawa organisasi.

Protokol menjadi garda terdepan, dalam menjaga ketertiban, kelancaran dan kehormatan lembaga dalam setiap kegiatan resmi.
“Khususnya bagi Kantor Penghubung Jakarta yang sering berinteraksi dengan berbagai pemangku kepentingan. Sehingga fungsi keprotokolan menjadi sangat strategis” ujarnya.
Alexander melanjutkan, tema yang diangkat pada workshop ini juga sejalan dengan semangat Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, dalam mewujudkan tata kelola kelembagaan yang modern, adaptif dan berdaya saing.
“Seorang protokol profesional bukan hanya piawai di lapangan, tetapi juga mampu bersikap bijak, komunikatif, serta memahami konteks diplomasi dan etika kelembagaan,” katanya.

Oleh sebab itu, Alexander mengapresiasi atas terselenggaranya workshop keprotokolan ini dengan baik.
“Ikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan kesungguhan, karena ilmu dan pengalaman yang diperoleh akan menjadi bekal berharga dalam mendukung tugas keprotokolan di lingkungan BP Batam” tutupnya.
Turut hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut, Protokol dan Pembawa Acara Kepresidenan dari Kementerian Sekretariat Negara, Baihakki. (*)
-
Batam3 hari agoKepala Bea Cukai Batam Berganti, Zaky Firmansyah Dapat Penempatan Tugas Baru
-
Batam3 hari agoAgung Widodo Resmi Jabat Kepala Bea Cukai Batam, Zaky Jabat Kakanwil DJBC Sulawesi Bagian Utara
-
Batam23 jam agoKapal Mutiara Galrib Samudera Muatan Limbah Hitam Kandas, Laut Sekupang Terancam Tercemar
-
Batam2 hari agoMuhammad Yunus Muda Resmi Jabat Wakil Ketua III DPRD Kota Batam
-
Batam2 hari agoInfluencer Batam Yusi Fadila Jadi Korban Penipuan Jual Beli HP, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah
-
Batam3 hari agoDisambangi DPN, KEK Tanjung Sauh Optimis Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional di Atas 8 Persen
-
Batam21 jam agoPLN Batam Gelar First Piling Proyek PLTGU Batam #1 120 MW, Perkuat Sistem Kelistrikan dan Dorong Ekonomi Batam
-
Batam3 hari agoKepala BP Batam Temui Warga Rempang Galang, Paparkan Rencana Pembangunan Sekolah Rakyat Terintegrasi Merah Putih



