Headline
Diduga Mabuk, Seorang Pria Ditemukan Tewas di Perairan Pelantar Pelabuhan Meral

Karimun, Kabarbatam.com – Masyarakat Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau, dihebohkan dengan ditemukannya seorang pria yang tewas mengapung di pelantar Pelabuhan Meral Kota, Kamis (6/8/2020).
Kejadian tersebut membuat masyarakat heboh, lantaran sehari sebelumnya juga ditemukan seorang pria yang tewas gantung diri.
Kapolres Karimun, AKBP Muhammad Adenan melalui Kasat Reskrim Polres Karimun AKP Herie Pramono ketika dikonfirmasi oleh Kabarbatam.com membenarkan hal tersebut.
“Benar, telah ditemukan seorang pria yang tewas mengapung, korban pertama kali ditemukan oleh seorang saksi bernama Arrahman di Pelantar Pelabuhan Meral Kota sekira pukul 06.00 Wib,” ujar Herie
Herie mengatakan, usai menemukannya, saksi langsung turun ke lokasi mayat tersebut di depan KM sejahtera Sentosa dan kemudian memberitahukan kepada saksi lainnya untuk menghubungi pihak kepolisian.
“Identitas mayat tersebut ialah Mohammad Ali Sadikin berusia 29 tahun, bekerja sebagai ABK kapal KM. Maju Jaya, dari KTP ia merupakan warga Tegal, Jawa Tengah,” katanya.
Setelah mengevakuasi korban dari pelantar pelabuhan, pihak kepolisian langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), guna mengetahui penyebab kematian korban.
Dari hasil olah TKP tersebut, korban yang ditemukan mengapung tersebut telah dalam keadaan membusuk dan tim inafis tidak menemukan adanya tanda kekerasan di tubuh korban.
“Selain itu, berdasarkan keterangan 6 saksi terdapat petunjuk berupa tempat minuman alkohol bahwa korban terjatuh dalam keadaan mabuk ke perairan Pelabuhan tersebut,” jelas Herie.
Jasad pria itu telah dibawa oleh pihak kepolisian ke RSUD Muhammad Sani guna dilakukan Visum et Repertum dan autopsi. (Gik)









-
Headline1 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam2 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline1 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam3 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Batam2 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam10 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan