Connect with us

Kepri

Ketua DPRD Natuna Andes Putra Hadiri Pembukaan Latihan SAR Daerah

Published

on

Natuna, Kabarbatam.com– Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Andes Putra menghadiri Pembukaan resmi kegiatan Latihan SAR Daerah Tahun 2020 di Natuna Hotel Ranai Darat, Selasa (25/8/2020).
Andes datang bersama Ketua Komisi I DPRD Natuna, Wan Arismunandar. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Natuna ini diikuti oleh 27 orang peserta yang terdiri dari unsur potensi SAR, TNI, Polri, Organisasi Masyarakat dan Tokoh Masyarakat yang ada di Kabupaten Natuna.
Andes menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan tersebut, menurutnya ilmu yang akan disampaikan dalam pelatihan ini sangat penting dan berharga dalam menangani kejadian ataupun bencana.

“Natuna merupakan wilayah kepulauan, jadi ilmu tentang pencarian dan pertolongan sangat bermanfaat sekali,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu juga Ketua Komisi I DPRD Natuna juga ikut berpesan kepada peserta, mengingat ilmu yang akan disampaikan sangat bermanfaat, supaya bersungguh-sungguh dalam mengikuti pelatihan potensi SAR dari pelatih.
Kepala KPP Natuna, Mexianus Bekabel dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan SAR ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan kerjasama yang sudah terjalin baik selama ini agar tetap terkoordinir dengan baik.

“Sehingga, pemberian bantuan pertolongan dan kecelakaan maupun bencana lebih terkordinir,” ujar Mexianus Bekabel.
Mexianus Bekabel juga menyampaikan beberapa sasaran yang ingin dicapai dari kegiaan Pelatihan SAR Daerah diantaranya pelaksanaan operasi SAR dengan cepat, tepat dan handal.
“Guna mencapai respon time yang telah ditentukan oleh Basarnas dan memberi ilmu pengetahuan SAR,” tambahnya.
Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama, hadir dalam kegiatan tersebut, Pimpinan FKPD, Kepala UPT Bandar Udara Raden Sadjad dan beberapa tamu undangan lainnya. (ifn)

Advertisement

Trending