Headline
COVID-19 di Kepri Tembus 1.475 Kasus, Pasien Sembuh 897 Orang

Kepri, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau melalui Gugus Tugas COVID-19 kembali merilis informasi terbaru perkembangan kasus COVID-19 atau Corona Virus Disease 2019 di Kepri.
Dalam informasi tersebut, Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Kepri, dr Tjetjep Yudiana menyampaikan, total kasus COVID-19 per tanggal 14 September 2020.
“Total kasus COVID-19 hingga saat ini sebanyak 1.475,” ujar Tjetjep Yudiana.
Tjetjep mengatakan, dari total jumlah kasus COVID-19 di Provinsi Kepri tersebut, jumlah pasien positif yang menjalani isolasi di rumah sakit mengalami peningkatan.
“Total pasien dinyatakan positif COVID-19 yang masih menjalani isolasi sebanyak 529 orang,” katanya.
Namun, meski pasien dinyatakan positif COVID-19 sudah mencapai 1.475 pasien, Tjetjep mengungkapkan bahwa jumlah pasien yang dinyatakan sembuh juga terus mengalami peningkatan
“Hingga hari ini sebanyak 897 pasien sudah dinyatakan sembuh dari virus tersebut,” ungkapnya.
Diketahui, hingga saat ini Kota Batam tercatat sebagai daerah dengan jumlah pasien positif COVID-19 tertinggi dengan jumlah 971 pasien. Sedangkan, Kabupaten Kepulauan Anambas menjadi daerah dengan tidak adanya pasien positif COVID-19 sama sekali.
Adapun Kota Tanjungpinang melaporkan sebanyak 271 pasien, Bintan 94 pasien, Lingga tiga pasien, Karimun 36 pasien, dan di Natuna terdapat satu orang suspect. (Yogi)









-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam17 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Batam3 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau2 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Natuna5 jam ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal
-
Batam1 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam1 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung