Headline
Asap Masih Tebal, Petugas Berupaya Padamkan Api di TPA Punggur

Batam, Kabarbatam.com– Upaya pemadaman kebakaran yang melanda TPA Punggur, Kel Kabil, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, hingga saat ini masih terus dilakukan.
Pantauan Kabarbatam.com di lokasi, mobil water canon Polda Kepri masih berada di lokasi untuk memadamkan api yang masih menyala.
Gumpalan asap juga masih tampak tebal di lokasi. Beberapa petugas pemadaman kebakaran dan jajaran Polda Kepri bersama Polsek Nongsa terus berusaha memadamkan api.
Kapolsek Nongsa Kompol Albert Perwira Sihite, S.H., S.I.K, mengatakan, petugas berupaya memadamkan api dan gumpalan asap yang ada di lokasi. Mobil water canon jg dikerahkan untuk membantu proses pemadaman.
Diungkapkan Sihite, akibat dari kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa maupun kerugian materil. “Untuk TKP jauh dari pemukiman penduduk, dan penyebab terjadinya kebakaran masih dalam tahap penyelidikan,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, seorang warga, Rijwan mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 19.45 wib. “Saat mengikis sampah saya melihat ada api menyala di bagian bawah tumpukan sampah,” ujarnya.
“Saya berlari mengambil mobil suplai Air TPA Punggur untuk memadamkan api tersebut, api tidak berhasil dipadamkan dan semakin membesar,” ungkap Rijwan.
Anjas, salah satu warga menambahkan, kejadian terjadi sekitar pukul 20.00 WIB saat saya melaksanakan pekerjaan sebagai operator Alat berat sedang menggeser tumpukan sampah melihat kumpalan asap dan melihat api membakar tumpukan sampah.
“Kemudian saya menghubungi pemadam kebakaran, sekitar pukul 20.30 wib, 2 unit Mobil Pemadam Kebakaran tiba di TKP dan langsung melakukan pemadaman dan api belum berhasil di padamkan,” ungkapnya.
Kebakaran terjadi di tumpukan sampah TPA Punggur diperkirakan seluas 2 Hektar pada Kamis malam tanggal 15 Agustus 2019 sekitar pukul 20.00 WIB.
Sekitar pukul 23.00 wib Mobil Water Canon Sat Samapta Polresta Barelang tiba di TKP langsung ikut membantu memadamkan api. (Yun)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline2 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam1 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau14 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline7 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran