Lingga
Meski Mesin Cetak Telah Normal, Pengurusan Paspor di Lingga Menurun Drastis
Lingga, KABARBATAM.COM – Setelah beberapa waktu lalu pelayanan cetak paspor terhambat akibat mesin printe cetak rusak, saat ini mesin cetak paspor di Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Dabo Singkep telah diperbaiki dan cetak paspor berjalan normal kembali.
“Alhamdulillah, sebagai informasi mesin cetak paspor telah diperbaiki dan beroperasi kembali,” kata Kepala Kantor Imigrasi Dabo Singkep Nayaka Duta Harahap didampingi Kasi Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Keimigrasian Reza Fatahillah, Selasa (03/11/2020)

Kepala Kantor Imigrasi Dabo Singkep Nayaka Duta Harahap didampingi Kasi Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Keimigrasian Reza Fatahillah
Dijelaskan Nayaka Duta Harahap, mesin cetak paspor tersebut rusak dan dikirim ke Direktorat Jenderal Imigrasi untuk diperbaiki pada bulan Agustus 2020 lalu. Meski mesin cetak rusak pelayanan berkas permohonan paspor tetap berjalan normal, seperti pengambilan foto biometrik dan sidik jari.
“Pelayanan permohonan berjalan normal hanya saja waktu itu tidak bisa cetak. Baru 3 hari belakangan ini mesin cetak berada di Imigrasi Dabo setelah diperbaiki beberapa waktu lalu,” ungkapnya
Meski mesin cetak paspor telah diperbaiki, ditengah pandemi Covid-19 kepengurusan paspor menurun drastis.
“Jauh sekali, apalagi Singapura dan Malaysia masih tutup. Untuk pengurusan paspor juga menurun drastis. Bahkan seminggu juga belum tentu ada. Mereka juga kalau bikin paspor, mau kemana,” kata Nayaka Duta Harahap.(A.Fikri)
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Batam3 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026
-
Headline1 hari agoGuntur Sahat Tegaskan Komitmen Kanwil Imigrasi Kepri Jadikan Media Mitra Strategis
-
Bintan16 jam agoBintan Raih Terbaik I di Ajang Apresiasi Pemerintah Daerah Berprestasi 2026
-
Batam13 jam agoArdi Beri Ilmu Pariwisata, Budaya, dan Ekraf kepada Pemandu Wisata APM



