Headline
Kemarau, PDAM Lingga Antar Air Bersih dari Rumah ke Rumah

KABARBATAM.com | Lingga– Musim kemarau dan panas yang berkepanjangan debit air di waduk PDAM mengalami penyusutan, akibatnya dari itu aliran air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum) Kabupaten Lingga yang disalurkan kerumah konsumennya tidak teraliri seperti biasanya.
Menyikapi hal ini, pihak PDAM Kabupaten Lingga terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya, salah satu upaya tersebut dengan datang langsung mengantarkan air bersih kerumah pelanggannya menggunakan kendaraan roda tiga membawa drum berisi air bersih berkapasitas 1 ton yang diambil dari tangki penampungan PDAM untuk disalurkan ke konsumennya.
“Segala upaya kita lakukan agar pelanggan kita tetap bisa menikmati air bersih, dengan datang dari rumah kerumah menggunakan kaisar membawa air bersih pakai drum” kata Khaidir Kabag Hubungan Langganan, Sabtu (24/08/2019)
Khaidir juga mengatakan jika ada konsumen yang aliran air dirumahnya tidak mengalir sama sekali bisa menghubungi pihaknya, dan nanti pihaknya akan mengantarkan air bersih kerumah tersebut, akan tetapi dengan keterbatasan yang ada, dirinya meminta kepada pelanggan untuk bersabar, mengingat alat angkut kendaraan yang dimilikinya hanya satu alat angkut dan satu drum berkapasitas 1 ton membuat pihaknya minta kepada konsumen untuk dapat bersabar dalam mendapatkan pelayanan.
“Walaupun kami harus mengantarkan air menggunakan kendaraan yang kurang memadai, tapi kami jalani dengan ikhlas dan selalu tersenyum, meskipun terkadang dapat makian. Bagi para pelanggan yg belum dapat kami layani harap bersabar dan tolong maklumi kami” pinta Khaidir
Bahkan pria ini menyarankan bagi pelanggannya yang diwilayahnya kesulitan air atau belum diantar air oleh pihaknya bisa menghubungi di nomor ponsel yang ia gunakan. Ia juga memghimbau kepada pelanggan untuk bisa berhemat dalam pengguaan air bersih mengingat saat ini musim kemarau sedang melanda.
“Silahkan hubungi saya di nomor 0822 8399 4613, semoga fenomena alam ini segera berakhir dan kita semua dapat menikmati air bersih seperti sedia kala” tandasnya
Seperti diketahui bersama, saat ini musim kemarau sedang melanda serta panas yang berkepanjangan, menurut Khaidir inilah penyebab utama tidak teraliri air bersih seperti biasanya kerumah-rumah pelanggannya. (Fikri)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau22 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline14 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran