Lingga
Dipadati Ribuan Manusia Pawai Pembangunan di Lingga Bersih Dari Sampah
Lingga, Kabarbatam.com – Masih dalam rangkaian peringatan dan memeriahkan HUT RI ke-74, Ribuan masyarakat Pulau Singkep padati Lapangan Merdeka, pemandangan keramaian seperti ini terjadi karena hari ini Minggu (25/08/2019) sedang berlangsungnya Pawai Pembangunan yang diikuti oleh peserta mulai dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMA sederajat hingga Instansi Pemerintahan. Pawai pembangunan yang dilepas oleh Heryulita Wello Istri Bupati Lingga ini mengambil titik kumpul di Lapangan Merdeka Dabo Singkep Kabupaten Lingga.
Jika ditahun-tahun sebelumnya pawai pembangunan digelar pada sore, ditahun ini pawai yang selalu punya daya tarik tersendiri bagi masyarakat Kabupaten Lingga khususnya Pulau Singkep ini digelar sejak pagi.

Peserta dan penonton mulai memadati di titik kumpul lapangan Merdeka Dabo Singkep
Dari pantauan dilapangan oleh wartawan media ini, sejak pagi masyarakat Kabupaten Lingga khususnya masyarakat Singkep sudah memenuhi mulai dari titik kumpul Lapangan Merdeka hingga disisi pinggir sepanjang jalan yang akan dilewati oleh peserta pawai. Berbagai macam pakaian dan alat peraga ditampilkan oleh peserta pawai mulai dari pakaian adat, profesi dan pakaian lainnya.

Barisan Marching Band iringi peserta pawai
Peserta pawai yang notabene diramaikan oleh para pelajar ini mendapat perhatian dari Junaidi Adjam selaku Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lingga, Ia sangat takjub dan mengapresiasi pada peserta dan panitia pawai serta tim kebersihan (Dinas Lingkungan Hidup) mengingat kegiatan tersebut diikuti dan diramaikan oleh ribuan peserta dan penonton, tapi setelah kegiatan usai dibeberapa wilayah ruas jalan yang tadinya dipadati penonton dan di titik kumpul peserta pawai kembali bersih tanpa ada sampah yang tersisa.
“Meski dipadati ribuan orang, tapi setelah selesai kegiatan semua bersih kembali, kita harus bangga dan sangat apresiasi kerja panitia dan tim kebersihan juga peserta pawai yang sadar akan kebersihan lingkungan dalam menjaga kebersihan kampung halaman kita” kata Junaidi
Masih kata Junaidi kepada media ini melihat dari kegiatan ini berarti masyarakat kita, pelajar dan tim kebersihan sangat peduli akan kebersihan sekitar dan perlu dipertahankan agar Kabupaten Lingga selalu bersih dan bebas dari sampah yang berserakan. Selain itu kata Junaidi kita patut berbangga kegiatan yang melibatkan pelajar dan sejumlah Instansi ini berjalan sukses dan sangat mendapatkan sambutan yang antusias dari masyarakat terlihat dari animo penonton yang memadati mulai dari titik kumpul hingga sepanjang jalan yang dilewati oleh peserta pawai. (Fikri)






-
Headline3 hari ago
Amsakar Wakafkan 2 Bulan Gaji untuk BWI Batam, Ajak Pejabat dan Warga Ikut Berkontribusi
-
Batam20 jam ago
50 Pelajar Paskibraka Batam Resmi Dikukuhkan, Amsakar: Berikan yang Terbaik untuk Merah Putih
-
Batam1 hari ago
Kadin Desak Pemerintah Gesa Jaringan Pipa Gas Pulau Pemping untuk Penuhi Kebutuhan Industri di Kepri
-
Batam2 hari ago
Tekan Angka Pengangguran, BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB: Bangun Manajemen Talenta Batam
-
Batam2 hari ago
Beroperasi 24 Jam, Proyek Pemotongan Bukit Belakang KPLI-B3 Kabil Ancam Keselamatan Warga
-
Batam1 hari ago
PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen Sambut HUT ke-80 RI
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman UMKM Rp20 Juta Tanpa Bunga, Ini Syaratnya
-
Batam3 hari ago
Spesial HUT Kemerdekaan, HARRIS Resort Barelang Batam Hadirkan Promo “Merdeka Escape” dan Barelang Night Market